martes, 2 de abril de 2013

Quiche de calabacín y bacon (y de champiñón y jamón york)

Después de las vacaciones de Semana Santa, de tantas torrijas, rosquillas y demás dulces, es hora de retomar la rutina y controlarse un poco con los postres ;) Así que mi post de hoy es una receta salada que tenía en la recámara.

Es otra receta francesa aprendida de mi hermana (que pasa algunas temporadas trabajando en Francia). La última vez fue la tortilla de tomate y cebolla (hace ya bastante tiempo), y hoy son unas quiches: la primera de champiñones y jamón york, y la segunda de calabacín y bacon.

Y bueno, tengo que admitir que las hicimos entre las dos, mi hermana me iba guiando que es la experta en hacer este plato :) Y quedaron geniales, ¡a cual más rica! Probad y me daréis la razón...

Quiche de calabacín y bacon

. Ingredientes:

Para la quiche de champiñón y jamón york
. 1 masa de hojaldre (mejor fresca que congelada)
. 4 huevos
. 100ml de nata para cocinar
. 1 botecito de champiñón laminado
. jamón york
. queso rallado
. sal
. pimienta negra molida (opcional)
. aceite de oliva

Para la quiche de calabacín y bacon
. 1 masa de hojaldre
. 5 huevos (he puesto 1 huevo más que en la otra porque el recipiente era más grande)
. 100ml de nata para cocinar
. medio calabacín pequeño
. 1 paquetito de tiras de bacon
. queso rallado
. sal
. pimienta negra molida (opcional)
. aceite de oliva

. Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC-200ºC.

Empezamos con la quiche de champiñón y jamón york. Reogamos en una sartén con un poco de aceite el champiñón laminado. Cuando empiece a estar doradito agregamos también el jamón york y echamos sal al gusto. Mientras vamos batiendo bien los huevos. Cuanto más batidos estén los huevos, más esponjosa nos quedará la quiche, así que aseguraros de batirlos bien. Una vez batidos, añadimos la nata y batimos un poco más hasta que se mezcle bien. A continuación agregamos el champiñón y el el jamón de york lo añadimos a los huevos batidos.


Por otra parte colocamos la masa de hojaldre en el recipiente que vayamos a utilizar, doblando un poco los bordes y recortando lo que sobre del papel vegetal que viene con la masa.



Una vez colocada, vertemos el relleno sobre el hojaldre y echamos un poco de queso rallado y pimienta por encima. La metemos en el horno y horneamos hasta que se ponga doradita.

Quiche de champiñón y jamón york

La quiche de calabacín se hace exactamente igual que la anterior, pero en lugar de echar champiñón y jamón york, pues reogamos el calabacín y el bacon. Pero por lo demás es exactamente igual.



18 comentarios:

  1. mmm, me encantan los quiches!!!! el tuyo ha quedado riquísimo!!!!
    besos!

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  2. Adoro éstas tartas, me fascinan, exquisita selección de ingredientes guapa!
    Un besito y feliz martes!

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  3. Me encantan las quiches y las que nos muestras hoy están de rechupete. Besos.

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  4. Se me hace la boca agua, solo de verlo, fantastico, besos
    Sofía

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  5. Fantásticos quiches ¡¡¡¡ Saludos y feliz semana

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  6. Buenísimas te quedaron, seguro! porque la pinta que tienen es para chuparse los dedos! 1beso guapa

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  7. Que delicia de quiche!!! El relleno no podía ser mejor y tiene una pinta sensacional!!! Enhorabuena!!!

    Besos!!

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  8. Me encantan las quiche de como sea y la tuya se ve deliciosa..Besos

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  9. Acabo de llegar del mercado y he comprado champiñón y calabacín entre otras cosas
    Ahora ya tengo dos buenas recetas para utilizarlos
    Vaya pinta!!
    Un beso. Sonia

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  10. Menuda quiche más fantástica te ha quedaod, me cojo un cachito!

    besos

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  11. Vamos que hoy nos traes un 2x1 no sabria por cual decantarme asi que lo mejor será elegir los dos.

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  12. Tienes un regalito en mi blog. Felicidades!

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  13. De lo que tu quieras porque se ven muy muy muy ricos.

    Besos.

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  14. Siempre me gusta tener nata espesa en casa porque en un momento preparas una quiche de lo que sea y es un exito rotundo.

    Un abrazo, Mónica

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  15. Deliciosas, admiten distintos rellenos y siempre son un lujo en la mesa. Un abrazo, Clara.

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  16. Pero que buena pinta tienen,por dios.Te han quedado genial.Besos

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  17. este tiene k estar k te mueres de bueno
    menuda pintaza uuumm
    he descubierto tu blog ahoramismo y me gusta
    me quedo en el.
    bsoss

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.