Es otra receta francesa aprendida de mi hermana (que pasa algunas temporadas trabajando en Francia). La última vez fue la tortilla de tomate y cebolla (hace ya bastante tiempo), y hoy son unas quiches: la primera de champiñones y jamón york, y la segunda de calabacín y bacon.
Y bueno, tengo que admitir que las hicimos entre las dos, mi hermana me iba guiando que es la experta en hacer este plato :) Y quedaron geniales, ¡a cual más rica! Probad y me daréis la razón...
Quiche de calabacín y bacon |
. Ingredientes:
Para la quiche de champiñón y jamón york
. 1 masa de hojaldre (mejor fresca que congelada)
. 4 huevos
. 100ml de nata para cocinar
. 1 botecito de champiñón laminado
. jamón york
. queso rallado
. sal
. pimienta negra molida (opcional)
. aceite de oliva
Para la quiche de calabacín y bacon
. 1 masa de hojaldre
. 5 huevos (he puesto 1 huevo más que en la otra porque el recipiente era más grande)
. 100ml de nata para cocinar
. medio calabacín pequeño
. 1 paquetito de tiras de bacon
. queso rallado
. sal
. pimienta negra molida (opcional)
. aceite de oliva
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC-200ºC.
Empezamos con la quiche de champiñón y jamón york. Reogamos en una sartén con un poco de aceite el champiñón laminado. Cuando empiece a estar doradito agregamos también el jamón york y echamos sal al gusto. Mientras vamos batiendo bien los huevos. Cuanto más batidos estén los huevos, más esponjosa nos quedará la quiche, así que aseguraros de batirlos bien. Una vez batidos, añadimos la nata y batimos un poco más hasta que se mezcle bien. A continuación agregamos el champiñón y el el jamón de york lo añadimos a los huevos batidos.
Por otra parte colocamos la masa de hojaldre en el recipiente que vayamos a utilizar, doblando un poco los bordes y recortando lo que sobre del papel vegetal que viene con la masa.
Una vez colocada, vertemos el relleno sobre el hojaldre y echamos un poco de queso rallado y pimienta por encima. La metemos en el horno y horneamos hasta que se ponga doradita.
Quiche de champiñón y jamón york |
La quiche de calabacín se hace exactamente igual que la anterior, pero en lugar de echar champiñón y jamón york, pues reogamos el calabacín y el bacon. Pero por lo demás es exactamente igual.
mmm, me encantan los quiches!!!! el tuyo ha quedado riquísimo!!!!
ResponderEliminarbesos!
Adoro éstas tartas, me fascinan, exquisita selección de ingredientes guapa!
ResponderEliminarUn besito y feliz martes!
Me encantan las quiches y las que nos muestras hoy están de rechupete. Besos.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, solo de verlo, fantastico, besos
ResponderEliminarSofía
Fantásticos quiches ¡¡¡¡ Saludos y feliz semana
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarBuenísimas te quedaron, seguro! porque la pinta que tienen es para chuparse los dedos! 1beso guapa
ResponderEliminarQue delicia de quiche!!! El relleno no podía ser mejor y tiene una pinta sensacional!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesos!!
Me encantan las quiche de como sea y la tuya se ve deliciosa..Besos
ResponderEliminarAcabo de llegar del mercado y he comprado champiñón y calabacín entre otras cosas
ResponderEliminarAhora ya tengo dos buenas recetas para utilizarlos
Vaya pinta!!
Un beso. Sonia
Menuda quiche más fantástica te ha quedaod, me cojo un cachito!
ResponderEliminarbesos
Vamos que hoy nos traes un 2x1 no sabria por cual decantarme asi que lo mejor será elegir los dos.
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog. Felicidades!
ResponderEliminarDe lo que tu quieras porque se ven muy muy muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Siempre me gusta tener nata espesa en casa porque en un momento preparas una quiche de lo que sea y es un exito rotundo.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Deliciosas, admiten distintos rellenos y siempre son un lujo en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen,por dios.Te han quedado genial.Besos
ResponderEliminareste tiene k estar k te mueres de bueno
ResponderEliminarmenuda pintaza uuumm
he descubierto tu blog ahoramismo y me gusta
me quedo en el.
bsoss