Así que a partir de ahora a ver si voy practicando más esto de las tartas, que es una mis asignaturas pendientes en la cocina... a ver si me voy haciendo con ellas!
La receta del bizcocho la he cogido de Alma Obregón, receta de vainilla infalible, versión 2.0. Es la misma que utilicé para los Ice Age cupcakes (es que como ya dije, me encanta esta receta!).
La decoración ya ha sido cosa mía :) La mezcla de los colores queda chulísima, espero que os guste.
La decoración ya ha sido cosa mía :) La mezcla de los colores queda chulísima, espero que os guste.
. Ingredientes:
Para el bizcocho
. 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 220 gr. de azúcar
. 3 huevos tamaño M
. 200 gr. de harina
. 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
. 120 ml. de leche semidesnatada
. Unas gotas de aroma de vainilla
. Colorantes en pasta amarillo, naranja, azul y verde.
Para el almíbar
. 100 gr. de azúcar
. 100 ml. de agua
. Unas gotas de aroma de vainilla
Para la crema de mantequilla
. 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 200 gr. de azúcar glas
. Unas gotas de aroma de vainilla
Para decorar
. Fondant violeta, rosa, azul y naranja
. Rotulador comestible negro
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde (yo usé un molde redondeo desmontable de 20 cm.). Untamos un poco de mantequilla en el fondo del molde y pegamos un redondel de papel vegetal del mismo tamaño. Untamos el papel con un poco de aceite de girasol. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que se mezclen bien. Después echamos la mitad de la harina (tamizada) y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Después echamos la leche, con el aroma (o extracto) de vainilla disuelto, y volvemos a batir. Por último añadimos el resto de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
A continuación repartimos la mezcla en 4 bols pequeños. Tintamos la mezcla de cada bol de un color diferente. Echamos en el molde las mezclas una a una (primero un color, después otro, otro y otro). Metemos en el horno y horneamos durante 40-45 minutos (después de 30 minutos yo lo bajé a 160ºC porque se me quemaba demasiado por arriba y aún no estaba bien hecho por dentro).
Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando el almíbar. Ponemos a calentar en un cazo el agua con el azúcar hasta que la mezcla empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el aroma de vainilla.
Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Una vez fuera del molde, pinchamos la superficie con un palillo varias veces y echamos el almíbar por encima (a mí se me quemó un poquillo de arriba, así que quité la capa de encima). Lo dejamos enfriar del todo y lo envolvemos en film transparente hasta la hora de decorar (yo lo hice de un día para otro).
Preparamos la crema de mantequilla. Para ello troceamos la mantequilla y la ponemos a batir junto con el azúcar glas tamizado durante al menos 5 minutos (yo la tuve batiendo unos 10-12 minutos, cuanto más mejor...). Una vez hecha, la untamos en el bizcocho por encima y alrededor (yo puse el bizcocho al revés, porque la parte de abajo estaba mejor, más igualada y más sentada la miga). No hace falta que quede perfecta porque no se va a ver.
A continuación estiramos el fondant y cubrimos la tarta. Retiramos el fondant sobrante y ya ponemos los adornos que queramos.
Batimos la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que se mezclen bien. Después echamos la mitad de la harina (tamizada) y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. Después echamos la leche, con el aroma (o extracto) de vainilla disuelto, y volvemos a batir. Por último añadimos el resto de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
A continuación repartimos la mezcla en 4 bols pequeños. Tintamos la mezcla de cada bol de un color diferente. Echamos en el molde las mezclas una a una (primero un color, después otro, otro y otro). Metemos en el horno y horneamos durante 40-45 minutos (después de 30 minutos yo lo bajé a 160ºC porque se me quemaba demasiado por arriba y aún no estaba bien hecho por dentro).
Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando el almíbar. Ponemos a calentar en un cazo el agua con el azúcar hasta que la mezcla empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el aroma de vainilla.
Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Una vez fuera del molde, pinchamos la superficie con un palillo varias veces y echamos el almíbar por encima (a mí se me quemó un poquillo de arriba, así que quité la capa de encima). Lo dejamos enfriar del todo y lo envolvemos en film transparente hasta la hora de decorar (yo lo hice de un día para otro).
A continuación estiramos el fondant y cubrimos la tarta. Retiramos el fondant sobrante y ya ponemos los adornos que queramos.
Ahora me gustaría mencionar un premio que me ha dado Adela, del blog El dulce paladar. Es una mujer encantadora y me encanta su blog. Tiene todo tipo de recetas a cual más rica! Si todavía no lo conoces os recomiendo que os paséis a visitarlo cuanto antes. Además está de sorteo, así que aprovechad!
El premio es "The versatile blogger" y no lo tenía, que ilusión!
Así que voy a seguir todos los pasos para recibirlo. Lo primero es nombrar y dar gracias a la persona que te lo dio, y poner un enlace a su blog. Luego hay que decir 7 cosas sobre tí, ahí van:
1. Soy maestra de inglés de primaria (aunque de momento no trabajo en ningún cole, pero me encantaría!)
2. Me encanta el queso! Me gusta prácticamente cualquier tipo de queso, aunque prefiero los fuertecitos de sabor. Uno de mis preferidos es el de cabra.
3. Me gusta mucho cocinar cosas nuevas, probar a hacer comidas que nunca he hecho antes.
4. Me gusta hacer viajes turísticos, a lugares que merezca la pena ver.
5. Aunque me gusta cocinar, de vez en cuando me encanta salir a comer o cenar fuera.
6. Me gusta andar y pasear; me despeja y me relaja mucho cuando estoy un poco agobiada.
7. Me encanta leer y me encantan los libros. Soy incapaz de pasar a una librería y no comprar ninguno!
Y por último darle el premio a un máximo de 15 blogs. Ahí van los míos:
. El tartazo: http://eltartazo.blogspot.com.es/
. Cocinando con Ana Mari: http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/
. Milicocinillas: http://www.milicocinillas.com/
. Recelandia: http://recelandia.blogspot.com.es/
Es preciosa...preciosa, preciosa, preciosa, preciosa........me ha gustado muchisimo!!!.
ResponderEliminarBesitos.
ahiss que cosa mas linda!! que colorido y que bonita decoracion! te quedo estupenda, un besote guapa!!
ResponderEliminarque bonita por dentro y por fuera, Me ncanta! felicidades por el premio
ResponderEliminarAlicia estoy de acuerdo con Susana es preciosa tanto por dentro como por fuera!!!Un super 10..Besos
ResponderEliminarMuchas gracias alicia ,me lo llevo con mucho gusto.
ResponderEliminarPor cierto muy bonita la tarta.Besitos Ana
me encanta esta tarta es bonita toda ella y de buena
ResponderEliminardebe ser una delicia ,,,,..
bsoss
Muchísimas gracias guapísima por pensar en mi blog!:)
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, bien merecido y por tu tarta colorida! han cuajado muy bien los colores!
1 besote
P.D: Si me pudieras facilitar el correo electrónico de tu blog porfi, a ver si me puedes ayudar con una cosa de mi blog.
Genial¡¡¡ te la han encargado????
ResponderEliminarNo Cris,jeje. Era para una de las niñas donde trabaja mi hermana, que fue su cumple y me pidió mi hermana que la hiciese una.
Eliminarbuenas, es la primera vez que visito tu blog, vengo desde los fogones de Adela, me ha encantado llegar hasta aqui, y me quedo a seguir tus delicias!
ResponderEliminarBesos
Silvia
chupchupchup
Muchas gracias por quedarte por aquí, me alegro que te haya gustado mi blog :) Besitos
EliminarHola Alicia, me encanta el bizcocho multicolor, qué chulada!!
ResponderEliminarbesitos
Hola, acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas así que me hago seguidora. Si quieres pásate por el mío.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Una tarta muy bonita y original, con la sorpresa incluida del bizcocho de colores!!
ResponderEliminarEnhorabuena Alicia, seguro que a la pequeña le encantó
Un beso. Sonia
Que tarta mas alegre, y preciosa, ese corte lleno de colorido es una maravilla, te ha quedado espectacular. Mil besicos preciosa amiga
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho con todos sus colores! Te ha quedada genial la tarta!
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Hola Alicia!! Que pasada de tarta! Te ha quedado estupenda, perfecta! Me has dado una idea para hacer el bizcocho para el pastel de cumpleaños de Miguel! Besos, artista!!
ResponderEliminarMe alegro de haberte dado una idea ;) Besitos
EliminarGracias Alicia Gracias por acordarte de miiiiiiiiiiiii...jolines estas en Rachaaaaaaaaaaaaa !! Te los mereces guapetona..por cierto una tarta de lo mas curiosa. Si practicas seguro que acaba cogiéndoles el punto !! un besote
ResponderEliminarMila
Que chulada de tarta!! Preciosa a tu peque le habrá encantado..
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