sábado, 22 de diciembre de 2012

Corazones de jengibre con glaseado de azúcar

Llevo más de una semana sin publicar nada, pero es que he estado un poco liadilla esta última semana. Pero ya llegaron las vacaciones de Navidad y tengo mucho más tiempo para todo, y por supuesto también para meterme en la cocina.

Y como solo quedan dos días para Nochebuena, pues que mejor para cocinar que unas galletas navideñas de jengibre en forma de corazón, para disfrutarlas en estos días con la familia y amigos. Nunca había probado jengibre antes, pero la verdad es que me ha gustado mucho. Han sido las primeras galletas de jengibre que hago, pero seguramente no serán las últimas. Espero que os gusten, os invito a probar una ;)


. Ingredientes:

. 350gr de harina
. 2 cucharaditas de jengibre en polvo
. 1 cucharadita de bicarbonato sódico
. 100gr de margarina ablandada, cortada en trozos pequeños
. 175gr de azúcar moreno
. 1 huevo tamaño L
. 4 cucharadas soperas de miel

Para el glaseado de azúcar
. 180gr de azúcar en polvo
. 1/4 de cucharadita de aroma de vainilla
. 1 cucharada de leche (se puede añadir más hasta conseguir la consistencia deseada)

. Preparación:

Precalentamos el horno a 190º (170º si es de aire). Tamizamos la harina en un bol grande y añadimos el jengibre y el bicarbonato. A continuación echamos los trozos de mantequilla. Amasamos todo con las manos hasta que la mezcla quede como si fuera pan rallado. Añadimos el azúcar y mezclamos.


En un bol pequeño a parte batimos el huevo y la miel. Batimos bien con un tenedor hasta que se mezclen completamente. Lo echamos en la mezcla de harina. Mezclamos bien con una cuchara de metal hasta que formemos una masa.


Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y seguimos amasando la masa con las manos hasta que quede lisa y suave. Partimos la masa en dos partes. Cogemos una, la extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5mm. Usamos un cortapastas en forma de corazón para cortar las galletas.

Ponemos las galletas en una bandeja de horno engrasada y horneamos durante 12-14 minutos.  Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa. Una vez horneadas las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras se enfrían vamos haciendo la glasa. En un cuenco pequeño mezclamos el azúcar en polvo, la vainilla y la leche. Vamos añadiendo más leche, de cucharadita en cucharadita, hasta obtener la consistencia deseada.

Cuando las galletas estén completamente frías, dibujamos líneas finas con la glasa. Podemos colocar unas perlitas plateadas para adornar (o cualquier otra cosa que se os ocurra). Y ya tenemos nuestros corazones de jengibre listos para comer!





GINGERBREAD HEARTS

I've been so busy this week and I haven't had time for cooking. But Christmas holidays arrive at last and I have more time for doing lots of things and, of course, for cooking.
It's only 2 days left to Chrismas Eve and it's time to cook sweets, cakes and cookies. Today we've cooked some gingerbread hearts. I invite you to eat one. Hope you like it!

. Ingredients:

. 350g plain flour
. 2 teaspoons ground ginger
. 1 teaspoon of bicarbonate of soda
. 100g softened butter, cut into chunks
. 170g soft light brown sugar
. 1 large egg
. 4 tablespoons of honey

For the icing
. 180g icing sugar
. 1/4 teaspoon of vanilla essence
. 1 tablespoon of milk (you can add more until you get the consistency you want)

. Method:

Pre-heat the oven to 190ºC (or 170ºC if you have an oven with air). Sift the flour, ground ginger and bicarbonate of soda into a large bowl. Add the butter chunks. Rub the butter  into the flour with your fingers until it is like fine breadcrumbs. Stir de sugar.

Break the egg into a small bowl, then add the honey. Beat well with a fork, then stir the egg mixture into the flour.

Mix with a metal spoon until you make a dough. Sprinkle flour onto a work surface. Put the dough on it. Stretch the dough by pushing it away from you. Fold it in half and repeat. Carry on doing this until it is smooth.

Sprinkle more flour onto the work surface. Cut the dough in half. Roll out one half until it is 5mm. Use a cutter to cut out lots of hearts. Then lift the hearts onto a grased baking tray. Roll out the rest of the dough and do the same.

Bake the biscuits for 12-14 minutes or until they turn golden brown. Put the biscuits onto a wire rack. Leave them to cool.

Meanwhile we will make the icing. Mix the icing sugar, vanilla and the tablespoon of milk in a small bowl. Add more milk, teaspoon by teaspoon, until you get the consistency you want.


When the biscuits are cold, draw lines across them with the icing. Cross some of the lines over each other. Leave the icing to harden a little. Then, push in a silver cake-decorating ball where the lines of icing cross.


Hope you like them!

8 comentarios:

  1. Como me gusta el jengibre.
    Los pasos muy bien.
    Un saludito

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  2. Preciosas! Tienen que estar deliciosas. feliz Navidad

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  3. Te han quedado super bonitas Alicia!! Me encantan!! =) a ver, que las voy a probar....mmmmmmmmmmmmmmm además de bonitas están riquísimas!! Olée!! ;)
    Feliz Navidad Alicia!!
    Mil besos!

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  4. Muy bonitos y se ve que están hechos con todo el "corazón" Feliz Navidad
    Besines

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  5. Te quedaron preciosas y las fotos igual, gustosamente me comería una tras otra :)
    Felices fiestas Alicia!
    1besoo

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  6. Me llevo tu receta porque me parece delicioso, además de preciosa.

    ¡¡¡ Feliz Navidad !!!

    Besos.

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  7. Que buenas Alicia, te han quedado preciosas, me encanta el jengibre y me quedo con tu receta. Besitos y feliz Navidad

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  8. Qué bonitas!! Además tienen que estar ricas, ricas!! Me llevo la receta para hacerla con mis niños. Felices fiestas!!!

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.