lunes, 17 de junio de 2013

Magdalenas de naranja y azahar (Reto 2013: libros de cocina)

Hoy vengo con otra receta de magdalenas. Es la receta de este mes del libro Mi dulce tentación, de Silvia Cerezo. Y he elegido unas magdalenas de naranja muy sencillas de hacer. Aunque he de reconocer que con el calor que hace ya es todo un reto meterse en la cocina con el horno encendido... no sabéis el calor que pasé mientras las hacía!!
Pero bueno, al final mereció la pena porque el resultado fue estupendo. Quedan muy ricas y con un ligero sabor a naranja. Os animo a que las hagáis. 


. Ingredientes: (para unas 25 magdalenas)

. 350 gr. de harina
. 250 gr. de azúcar
. 4 huevos tamaño L
. 2 cucharadas soperas de agua de azahar (yo puse aroma de azahar)
. 100 gr. de nata líquida (de la de cocinar)
. 175 ml. de aceite de girasol
. 75 ml. zumo de naranja (más o menos el zumo de una naranja grande)
. Ralladura de una naranja 
. 1 sobre de levadura en polvo (15 gr.)

. Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, y a continuación incorporamos la ralladura de la naranja y el agua de azahar. Mezclamos bien todos los ingredientes, y echamos la nata con el aceite y el zumo de naranja. Cuando todo esté bien ligado, añadimos la harina y la levadura tamizadas. Removemos hasta obtener una masa homogénea  y dejamos que repose en un lugar fresco durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo repartimos la mezcla en unos moldes de papel para magdalenas rellenos hasta la mitad de su capacidad, y los ponemos en una bandeja de magdalenas o en unas flaneras metálicas. Espolvorearemos encima de cada magdalena un poco de azúcar glasé, y dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de introducirlas en el horno.


 Horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido ese tiempo las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.



16 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricas! te han quedado geniales

    ResponderEliminar
  2. Seguro que riquísimas!!
    Y el toque del azahar me parece una idea estupenda!! Seguro que aporta un toque de sabor y aroma estupendo!!
    Tengo que probarlas…
    Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  3. Se ven deliciosas, me las quedo para merendar. Un beso de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan las magdalenas, no voy a dudar un instante en probar estas tuyas, tienen un aspecto maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Tengo pendiente comprar agua de azahar o similar porque me parece a mi que es el truquillo de muy buenas recetas! Muy tentadoras Alicia :)

    ResponderEliminar
  6. Que ricas, me encantan el toque de la naranja en los dulces. Tienen una pinta buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Alicia que ricas..tengo una duda..a que sabe el aroma de azahar?? Esta rico?te lo digo porque lo compre. El otro dia y lo oli...ufss no me gusta nada!! Asi que me da miedo usarlo!! No se, sabe igual que huele?? Tu que lo has probado...se nota mucho?? Tus magdalenas tienen una pintaza importante por eso lo digo un besete y gracias alicia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mila! Pues no sabría decirte... tiene un ligero sabor a naranja, pero tampoco demasiado. Y las magdalenas no salen con ningún sabor fuerte ni nada por estilo, así que yo creo que puedes probarlo sin problemas. A mí el olor tampoco me gustó demasiado, je, pero luego el resultado fue estupendo :) Besitos

      Eliminar
  8. Deben de tener un sabor impresionante!! besos

    ResponderEliminar
  9. Bueno pues aprovechando que hoy hace fresquito por aquí, vamos a hacer estas magdalenas que me encantan, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Alicia que buenas, ya me imagino ese sabor a azahar.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado buenisimas, con ese aroma a azahar, q delicia! Bsts

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta tienen! Yo todavía no he hecho unas magdalenas de las de toda la vida, y mira qué mi madre siempre me las pide! Tengo que ponerme a ello, así que me apunta la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. riquisimas!!! en casa no tienen fondo comiendo magadalenas!! un besote!!

    ResponderEliminar
  14. Si que tienen que estar ricas, y con el toque de naranja tienen que saber a gloria bendita, te han quedado estupendas. Mil besicos

    ResponderEliminar
  15. Están bien buenas que yo las he preparado y las tuyas te han quedado también muy bien.
    Besines

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.