Y ahora vamos con la receta. Es la receta del mes del libro de Nigella Lawson, una riquísima ensalada, que ahora con el calor este tipo de cosas apetecen mucho más. Además tiene mucho que ver con la receta que publiqué el mes pasado. Y es que para hacer esta ensalada necesitaremos una hornada de tomates asados a la luz de la luna.
Os animo a prepararla. Es sumamente sencilla y no os podéis imaginar el buen sabor que da la salsita que dejan los tomates asados. ¡Queda riquísima!
. Ingredientes: (para 4 personas)
. 100 gr. de ensalada de rúcula o espinacas (yo he comprado una bolsa donde venía rúcula, espinacas, escarola y col lombarda)
. 1 paquete de 100 gr. de queso de cabra
. 250 gr. de tomates asados a la luz de la luna
. 1/2 cucharada sopera de zumo de limón
. 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharada de menta fresca picada (yo no la puse)
* He puesto la mitad de ingredientes de la receta original, que era para 8 personas.
. Preparación:
Colocamos las hojas de ensalada en un plato grande y añadimos el queso de cabra en trozos no muy grandes.
Añadimos las mitades de los tomates asados. En el mismo plato en el que se han asado los tomates, mezclamos el zumo de limón y el aceite, y vertemos la mezcla por encima de la ensalada.
Si se desea, podemos espolvorear por encima la menta picada.
que combinación tan buenaaa! tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarAlicia,como me gusta las ensaladas y como apetecen ahora..Ese toque de menta la debe hacer muy diferente,no?
ResponderEliminarBesos
Que ensalada tan estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Una ensalada de lo más exquisita guapa, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarTomo nota que seguro cae éste verano!
Un besito grande
¡Que rica la ensalada y ya he visto el truco de los tomates ¡Que chuliiiiiiiii!! tomo buena nota de todo, que ahora con el buen tiempo y este calorcete que ya nos esta apretando ...Bien ....Apetencen cositas fresas y originales ...Creia yo que los tomates lunares serian mas dificiles de hacer ....hummmm Un besete y espero que hayas descansado este finde laaaargo
ResponderEliminarMila
Riquîsima ensalada! Otra vez dejando un delicioso aroma en nuestras cocinas eh :) la guinda: el queso de cabra, perfectaaaa!!!
ResponderEliminarQué rica! Además ahora que viene el calorcito apetece un montón.
ResponderEliminarYo también tengo el libro de Nigella es fantástico y con unas recetas muy apetecibles.
Besotes!
Mmmmmm!!
ResponderEliminarEsta receta hay que probarla
Seguro que está deliciosa
Un beso. Sonia
Qué rica! Perfecta para cenar ahora en verano. Me gust, me la apunto para probarla :)
ResponderEliminarBesos
Que buena combinacion y que fresquita para este tiempo. Besos
ResponderEliminarUna ensalada divina, me encantan y esta pienso probarla también. Suelen ser mi cena casi todos los días, asi que hay que variar bastante con ellas. Lo dicho, esta anotadita ya :)
ResponderEliminarbesines
pero que rica y fresca!!! yo me apunto... la ensalada es esencial en mi mesa, muaskkkk!
ResponderEliminarBuenísima!! Me encantan estos tipos de ensalada, que sabor!! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada! Tiene que estar deliciosa! Me apunto la receta para hacerla estos dias. Besos y buen finde!
ResponderEliminarQué buena las ensaladas ahora con el veranito que bien suena besitos
ResponderEliminarPara los que somos fans de laas ensaladas, buenísima, sin duda!Bessoss
ResponderEliminar