miércoles, 16 de marzo de 2016

Sandwich de camembert y mermelada de arándanos (camembert and cranberry jam sandwich)

Últimamente me ha dado a mí por los sandwiches y bocadillos. No es que los esté comiendo a diario, pero de vez en cuando si que me hago alguno, además me encanta innovar con ellos! Y es que tienen mil posibilidades, tanto en pan como en relleno.

Hoy os traigo uno con solo dos ingredientes principales: queso y mermelada. Y aunque de entrada pueda parecer un poco "simple", os aseguro que es una combinación perfecta, ¡está buenísimo! Además en este tiempo de cuaresma nos viene genial como cena o merienda de los viernes. Espero que os guste :)




. Ingredientes: (para 1 sandwich individual)

. 2 rebanadas gruesas de pan de molde tipo hogaza
. Queso camembert (unos 60-80 gr. aproximadamente)
. 1 cucharada sopera de mermelada de arándanos
. Unas gotas de vinagre balsámico (opcional)
. Un poco de margarina (o mantequilla)

. Preparación:

1. Primero quitamos la corteza del queso camembert y lo cortamos en tiras. Las colocamos sobre una de las rebanadas de pan.

2. Sobre el queso pondremos un poco de mermelada de arándanos (o salsa de arándanos). Si quieres, puedes añadir unas gotas de vinagre balsámico por encima.


3. Cubrimos con la otra rebanada de pan y untamos las dos rebanadas con un poco de margarina o mantequilla.

4. Ponemos una sartén al fuego y doramos el sandwich por las dos caras untadas con mantequilla (1 minuto por cada lado más o menos, o hasta que veamos que está doradito).

5. Cortamos por la mitad y servimos en un plato inmediatamente.



. Camembert and cranberry jam sandwich (recipe in English)

. Ingredients: (for a sandwich)

. 2 thick slices of white bread
. A piece of camembert (about 60-80 gr.)
. A spoonful of cranberry jam or sauce
. A few drops of balsamic vinegar (optional)
. Butter

. Method:

1. Put some slices of camembert on one side of bread.

2. Top with a spoonful of cranberry sauce or jam. Drizzle with a few drops of balsamic vinegar if you want.

3. Put the second slice of bread on top, and buttered the bot sides out.

4. Fry in a hot non-stick pan, pressing down with a fish slice, for a minute or two on each side, until golden brown and  melting.

5. Cut in half and eat straightaway.


1 comentario:

  1. En casa también nos gusta de vez en cuando tomar sandwiches para cenar, son cómodos y están buenísimos.
    Me ha sorprendido lo del vinagre de módena, lo probaré, seguro que realza el sabor de esta rica combinación.
    Un beso. Sonia

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.