Así que ese es el que he hecho. Es la primera vez que hago turrón casero, y tengo que decir (aunque esté mal que yo lo diga...) que no ha quedado nada, pero que nada mal, je. De hecho estaba buenísimo. Y digo estaba porque ya no queda absolutamente nada!! No es nada complicado de hacer (se tardan 10 minutos escasos, lo prometo!) y el resultado es estupendo. Espero que os guste ;)
. Ingredientes:
. 60 gr. de chocolate negro para postres
. 120 gr. de chocolate con leche de buena calidad
. 30 gr. de manteca de cacao o manteca de cerdo
. 40 gr. de arroz inflado chocolateado (tipo choco krispies)
. Preparación: (para un molde de 20 x 8 x 2 cm.)
1. Troceamos los dos chocolates en un bol y añadimos la manteca de cacao o cerdo.
2. Lo metemos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto. Lo sacamos, removemos un poco y lo volvemos a meter durante 1 minuto más. Sacamos el cuenco del microondas y removemos bien hasta que todo esté bien mezclado.
3. Añadimos los copos de maíz inflado al chocolate y mezclamos bien.
4. Volcamos la mezcla en el molde de turrón y enfriamos en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmoldamos... y listo para comer!
Nos vemos la próxima semana con nueva receta ;)
Te ha quedado perfecto, seguro que sorprende ehh
ResponderEliminarbesos
Aiii pero qué rico! Mi turrón favorito!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado increíble!
besos!
Riquísimo y muy divertido para preparar con niños, si es el caso...
ResponderEliminarEn casa hemos dejado de comprar los turrones tradicionales y ahora los preparamos de diferentes formas, pasamos un buen rato y luego... a presumir de haber sido los cocinillas, jajaja
Felices fiestas, Alicia!!
Un beso
Sonia