Así que aquí os dejo la receta para quien se quiera animar a prepararlos. Los he adornado con unas cápsulas y toppers que me regaló mi AIG del pasado año y de los cuales aún quedaban algunos. Espero que os guste la receta.
Y ya me despido de vosotros hasta el 2016. Os deseo una feliz salida y entrada de año y que disfrutéis mucho de la Nochevieja y del día de Año Nuevo. Nos vemos en unos días con receta nueva ;)
. Ingredientes:
. 130 gr. de azúcar
. 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 2 huevos L
. 1 cucharadita de vainilla en pasta (o extracto de vainilla)
. 130 gr. de harina
. 10 gr. de levadura en polvo
. 70 ml. de leche semidesnatada
. 10 cookies
Para la ganaché de chocolate
. 200 ml. de nata para montar (35% de grasa)
. 200 gr. de chocolate negro para postres
. Preparación:
Primero preparamos la ganaché de chocolate. Troceamos el chocolate y reservamos. Vertemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir, añadimos los trozos de chocolate sin dejar de remover. Seguimos removiendo hasta que ambos ingredientes se mezclen completamente. Enfriamos en la nevera durante un mínino de 2 horas. La sacaremos de la nevera unos 15 minutos antes de usarla.
Vamos con los cupcakes. Precalentamos el horno a 180ºC,
Trituramos las cookies y reservamos.
Cortamos la mantequilla en trozos y la batimos (con las varillas eléctricas) en un bol junto con el azúcar. Cuando se hayan integrado añadimos los huevos uno por uno. Una vez integrados echamos la vainilla y seguimos batiendo.
Agregamos la leche, y a continuación, la harina y la levadura previamente tamizadas. Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Por último, agregamos las cookies trituradas y terminamos de mezclar.
Ponemos unas cápsulas de papel en un molde para magdalenas y las llenamos hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Cuando estén listos los sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y los trasladamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Una vez que los cupcakes estén completamente fríos vamos con la decoración. Metemos la ganaché en una manga pastelera con boquilla de estrella grande abierta y decoramos nuestros cupcakes. Espolvoreamos con unos nonpareils blancos o copos de nieve. Podemos terminar colocando unos toppers navideños.
¡FELIZ AÑO NUEVO!
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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.