El resultado ha sido este, unas galletas estupendas! ¿¿A que quedan bonitas??
. Ingredientes:
. 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
. 100 gr. azúcar glas
. 1 huevo L
. Unas gotas de aroma o esencia de vainilla
. 350 gr. de harina
. 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
. Preparación.
1. Cortamos la mantequilla en trozos y la colocamos en un bol. Tamizamos el azúcar glas y mezclamos ambos ingredientes hasta obtener una crema esponjosa.
2. Añadimos el huevo y batimos hasta que se integre por completo. A continuación echamos el aroma o esencia de vainilla. Batimos un poco más.
3. Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, hasta que se vaya integrando por completo.
4. Cuando hayamos agregado toda la harina, enharinamos la superficie de trabajo y terminamos de amasar a mano.
5. Extendemos la masa sobre la superficie de trabajo y cortamos la masa con el cortador y/o sello para galletas que prefieras. Yo he elegido un cortador redondo y un sello para estampar la decoración.
6. Una vez cortadas las ponemos en unas bandejas con papel vegetal y las metemos en el frigorífico durante 2 horas (o 30 minutos en el congelador).
7. Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y las horneamos durante 10-12 minutos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
* Si quieres, una vez frías, las puedes meter en bolsitas individuales con un lazo navideño. Quedarán perfectas para regalar ;)
Nos vemos la semana que viene con nueva receta (seguramente el martes o el miércoles)
Unas galletas fantásticas ehh te han quedado perfectas.
ResponderEliminarbesos y feliz navidad, guapa
Que bonitas!!!Te han quedado muy bien y son geniales para estas fiestas.
ResponderEliminarFelices fiestas
Besos
Cocinando con Montse
Que bonitas!! =)
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, Felices Fiestas y Prospero 2016
ResponderEliminarbesos