Son unos cupcakes-araña muy sencillos de hacer, así que te da tiempo a hacerlos seguro! Necesitarás solo unos pocos ingredientes, un poquito de tiempo (no mucho)... y antes de que te des cuenta ya los tendrás listos! Ahí va la receta, espero que os gusten y... Feliz noche de Halloweeeeeenn!!
. Ingredientes:
. 120 gr. de margarina
. 160 gr. de azúcar
. 2 huevos L
. 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
. 200 gr. de harina
. 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
. Un pellizco de sal
. 120 ml. de leche
Para decorar
. Nutella o nocilla
. Fideos de chocolate
. Un trocito de fondant blanco
. Rotulador negro comestible
. Rollos de regaliz negro o de colores
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Derretimos la margarina en el microondas (lo justo para que se derrita). La volcamos en un bol grande y le añadimos el azúcar. Batimos con unas varillas. Cuando se hayan mezclado bien, añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la vainilla y movemos un poco más.
En un bol aparte tamizamos la harina, la levadura y la sal. Vamos añadiendo estos ingredientes secos a la mezcla anterior, alternando con la leche en este orden: añadimos 1/3 de la harina - la mitad de la leche - movemos - otro tercio de harina y el resto de la leche - movemos - añadimos la harina que queda y terminamos de batir hasta que la masa sea homogénea.
Ponemos los papelillos en una bandeja para magdalenas y los rellenos hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos entre 15-20 minutos (hasta que insertemos un palillo y salga limpio).
Los sacamos del horno, y dejamos enfriar completamente en una rejilla. Una vez fríos comenzamos con la decoración.
1. Cogemos cada cupcake y los untamos por encima con nutella o nocilla.
2. Espolvoreamos con fideos de chocolate.
3. Hacemos unos círculitos de fondant blanco y le pintamos el ojo con un rotulador negro comestible. Los pegamos en los cupcakes.
4. Con ayuda de un palillo o similar, hacemos 3 ó 4 agujeritos a cada lado del cupcake.
5. Cortamos las ruedas de regaliz en tiras de unos 4-5 cm. cada una y las metemos en los agujeros que hemos hecho. ¡Ya tenemos listas nuestras arañas! Han quedado simpáticas, ¿verdad?
HAPPY HALLOWEEN!
Llego un poco tarde pero aún así no desaprovecho la ocasión de verlas y cogerte un par ehh, son una delicia y te han quedado preciosas.
ResponderEliminarbesos