Buenos días! Después de unas semanas publicando recetas saladas hoy vengo con una dulce. Y es que el pasado sábado 4 de julio... fue mi cumple! Normalmente hago una tarta, pero este año no me apetecía mucho hacer tarta así que directamente me he ido a comprar una... (que parece que porque nos guste la repostería estamos obligadas a hacer la tarta en nuestro cumple... pues este año no!).
Pero quería preparar algún dulce, y estas muffins ya llevaba tiempo detrás de hacerlas, y que mejor ocasión que mi cumpleaños. Están buenas no... lo siguiente!! Y si las coméis recientes cuando aún están templadas, mucho mejor! Espero que os guste la receta ;)
. Ingredientes: (receta del blog Objetivo: cupcake perfecto, de Alma Obregón)
. 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 150 gr. de chocolate negro en trozos pequeños + 180gr. de chocolate negro en trozos grandes
. 325 gr. de harina
. 1 cucharadita de bicarbonato
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de sal
. 125 gr. de azúcar moreno
. 2 huevos L
. 1 cucharadita de vainilla en pasta
. 180 ml. de leche
. 1 cucharadita de zumo de limón
. Chips de chocolate blanco o chocolate blanco en trozos pequeños
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos las cápsulas para muffins en una bandeja de horno para magdalenas.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos los 150g de chocolate negro junto con la mantequilla. Lo podemos derretir en un cazo a temperatura media (removiendo continuamente para que no se queme) o bien podemos hacerlo al baño maría. Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos la harina, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas manuales batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos. Después añadiremos la leche, la vainilla y incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes de chocolate negro y los chips o trozos de chocolate blanco.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. Horneamos unos 20-25 minutos.
Ya veis que no tienen mucha complicación. Os aconsejo comerlas cuando aún están templaditas, porque con los trozos de chocolate derretidos... están de muerte!
* Si no os las coméis recientes y se enfrían, cuando las vayáis a comer os recomiendo meterlas unos segundos en el microondas (unos 10 segundos más o menos). Parecerán casi recién hechas! ;)
Umh.. deliciosos :) yo al chocolate no me puedo resistir nunca! Me encanta como te quedaron. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué ricos Alicia! Unos muffins perfectos para las amantes del chocolate como yo, jijiji
ResponderEliminarBesicos!