Parece que últimamente a todo el mundo le ha dado por los "mug cakes". Y la verdad es que no me extraña, porque hay veces que apetece algo dulce pero no tienes nada hecho, y tampoco tienes tiempo ni ganas de estar dos horas en la cocina haciendo un postre. Pues estas pequeñas delicias son la solución, porque las haces en 5 minutos y están buenísimas!
Yo ya había hecho alguno hace algún tiempo, pero nunca lo había publicado. Así que hoy voy a publicar uno de mis favoritos :) Aunque más que un mug cake es una "mug cookie".
Queda muy blandita y como ya he dicho, en 5 minutos la tienes hecha. Además no lleva ingredientes raros, seguro que tenéis todos en casa. Tampoco necesitas una taza muy grande porque se supone que es una galleta, no un bizococho, así que no sube mucho. Ahí va la receta (adaptada del libro Mug cakes, de Lene Knudsen).
. Ingredientes:
. 15 gr. de mantequilla
. 1 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno
. 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
. 1 yema de huevo
. 4 cucharadas de harina
. 2 cucharaditas de chips de chocolate
. 1 onza de chocolate con leche
. Preparación:
Ponemos la mantequilla en la taza y la derretimos en el microondas (unos 20 segundos más o menos). Añadimos el azúcar moreno y el azúcar vainillado y mezclamos. A continuación echamos la yema del huevo y batimos un poco más. Una vez unidos estos ingredientes añadimos la harina y los chips de chocolate. Mezclamos todo bien hasta que tengamos una masa homogénea.
Ponemos la onza del chocolate encima de la mezcla y metemos en el microondas 1 minutos a máxima potencia.
Dejamos que se enfríe unos minutos y listo!
. Chocolate chip mug cookie (English recipe)
. Ingredients:
. 15 gr. of butter
. 1 and 1/2 tablespoons brown sugar
. 1/2 teaspoon vanilla sugar
. 1 egg yolk
. 4 tablespons plain flour
. 2 teaspoons chocolate chips
. 1 square of milk chocolate
. Method:
Put the butter into the mug and melt it in the microwave (800 watts). Beat in one by one the brown sugar, vanilla sugar, egg yolk, flour and chocolate chips.
Add the square of milk chocolate to the top of the mixture.
Cook in the microwave for 1 minute (800 watts).
Adoro éste tipo de recetas, Alicia, en poco tiempo, obtenemos una maravilla!
ResponderEliminarUn beso grande
Umh... eso tiene muy buena pinta! :) me encantan los postres rápidos y este a de estar muy bueno. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues sí, yo que pensaba que en England no sabían de cocina, veo que me equivoco,,, gracias.
ResponderEliminarSin lugar a dudas es el pastel de moda ¡y yo sin preparar ninguno! porque además es ideal para cuando se presenta alguien y necesitas un postre de urgencia ¿verdad?
ResponderEliminarEl tuyo me ha encantado. He visto el chocolate Nestlé y me he puesto a babear
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Madre mia ¡¡¡ que pintaza, un besote
ResponderEliminarQue rico postre!!! Tiene que estar muy bueno y sencillo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse