Parece ser que el frío nos vuelve a acechar y también la lluvia. Hemos pasado de un tiempo totalmente primaveral (que tampoco era muy normal, la verdad...) a tener que volver a coger el abrigo y la bufanda.
Y con este tiempo que tenemos los platos fríos no apetecen mucho. A mí por ejemplo las ensaladas en verano las como casi a diario, y sin embargo en invierno no me apetecen nada. Pero si es una ensalada templada, como la que os traigo hoy, apetece mucho más aunque haga frío.
La vi en un vídeo del canal cocina, del programa 22 minutos con Julius. He hecho algún cambio, pero muy pocos, porque lo cierto es que según estaba era prácticamente perfecta.
Os animo a hacerla, porque es una ensalada diferente, está muy rica y no requiere de mucho tiempo para prepararla. Espero que os guste ;)
. Ingredientes: (para 2 personas)
. 1 pera grande
. 1 rulo de cabra (yo he usado rulo de cabra fresco, pero podéis usar rulo de cabra normal)
. Un poco de miel
. 2 tiras de bacon de pavo (o de bacon normal si lo prefieres)
. Canónigos y rúcula
. Un puñadito de nueces
. Un puñadito de piñones
. Aceite de oliva
. Vinagre balsámico de módena
. Sal
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Lavamos bien la pera y la descorazonamos (no la quitamos la piel). La hacemos rodajas de medio centímetro de grosor más o menos.
1. En un plato, con ayuda de un aro de emplatar, vamos colocando unas rodajas de pera. Sobre ellas echamos un chorrito de miel.
2. Encima ponemos unas rodajas del rulo de queso de cabra.
3. Volvemos a poner otra capa de pera y un poco de miel.
4. Coronamos con el rulo de cabra, con unas nueces, unos piñones y un toque de miel por encima.
Retiramos el aro de emplatar y horneamos durante 10-15 minutos.
Por otro lado cortamos las lonchas de bacon en tiras finitas y las salteamos en una sartén con una gota de aceite, hasta que queden crujientes. En un bol aparte, ponemos los canónigos y la rúcula, le añadimos el bacon y aderezamos con un pellizco de sal, un chorrito de vinagre de módena y un chorrito de aceite de oliva.
Emplatamos las capas de queso y pera y por último ponemos en el plato la mezcla de canónigos, rúcula y bacon. Servimos la ensalada inmediatamente.
Alicia sin el animal hubiera sido perfecta ya que es el mes sin carne ;-)
ResponderEliminarUn saludito
Me gusta el incluir frutas en las ensaladas, las hace aun mas sanas.
ResponderEliminarBss
Este tipo de ensaladas me encanta en todas las estaciones del año.
ResponderEliminarUn beso
suelo poner frutas en las ensaladas , y esta que has hecho tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMe gustan mucho las ensaladas, me voy a apuntar esta receta..
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguir disfrutando
Un saludo