jueves, 26 de junio de 2014

Canapé de queso de cabra y aceite de ajo

¿Qué tal lleváis el calor del verano? Yo de momento no lo llevo muy mal, no está haciendo excesivo calor de momento para lo que estamos acostumbrados en Toledo... pero tiempo al tiempo... jeje.

Y es cierto que en verano apetece muy poquito encender el horno, y es que si a los treinta y muchos grados que ya tenemos de por sí, le añadimos el calor que desprende el horno, pues claro, la cocina se convierte en una sauna!

Pues siento deciros que la receta que traigo hoy es un canapé caliente, y que para hacerle necesitamos encender el horno, si...
Aunque bueno, lo cierto es que tampoco lo siento tanto, porque cuando lo probéis rápidamente se os va a olvidar el calor que habéis pasado... y es que está muy rico! Sobre todo para los amantes del queso, como yo :)
Y es que el otro día me di cuenta de que aún tenía casi media botellita del aceite de ajo que hice la última vez, y me dije ¿qué puedo hacer para utilizarlo...? Y se me ocurrió este canapé. Ya puse hace unos meses como hacer este aceite, os he puesto el enlace para que podáis verlo.

Es un canapé muy fácil y se hace en un santiamén. Espero que os guste!



. Ingredientes:

. Unas rebanadas de pan
. 1 rulo de queso de cabra
. Aceite de ajo

. Preparación:

Encendemos el horno y lo precalentamos a 150 ºC. Cortamos unas rebanadas de pan y las metemos en el horno para que se tuesten un poco.

Mientras vamos cortando unas rodajas de queso de cabra, de 1,5 cm de grosor más o menos. Cuando las rebanadas de pan estén tostaditas, las sacamos del horno. Sobre ellas colocamos unas rodajas de queso de cabra hasta cubrir bien cada rebanada. Echamos un chorrito de aceite de ajo por encima y las metemos en el horno.

Cuando el queso se haya fundido las sacamos del horno, esperamos un poco (para no quemarnos la lengua...) y a comer!!




22 comentarios:

  1. Que rico con ese queso fundido... y el aceite de ajo es una gran idea. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

    ResponderEliminar
  2. uhmm que cosa tan rica por dios!! tiene que ser una delicia, bicos

    ResponderEliminar
  3. qué buena receta Alicia. Tiene que estar delicioso porque tiene una pinta... Acabo de descubrir tu blog y ya me quedo como seguidora, ahora seguiré mirando más cositas tuyas :) Si te apetece te invito a que visites mi blog: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es. Espero que te guste. Gracias y besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana, en cuanto tenga un ratillo me paso por tu blog ;)

      Eliminar
  4. Me parece de un rico subido!! Qué pinta tiene, ya le hubiera dado yo el mordisquito que tiene ese trocito que has puesto.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, y puedes darle un mordisquito cuando quieras ;) Bss

      Eliminar
  5. Un bocado ideal para los que nos gusta el queso, yo en casa hago uno parecido, con salsa de soja. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo probaré con salsa de soja, que seguro que también está buenísimo ;)

      Eliminar
  6. Que delicia de bocados que nos has preparado, me encanta como se ven, y con ese toquecito de ajo le tiene que ir de maravilla!!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Hola !!
    Que rico canapé. Me lo apunto !!
    Me quedo como seguidora.
    besotes

    ResponderEliminar
  8. que buena receta!!! gracias por compartirla!!!
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  9. Los canapés son perfectos para estas cenas de verano en las que no queremos pasar mucho tiempo en la cocina
    En casa nos encanta el queso, al igual que te ocurre a ti, Alicia y bueno, lo de encender el horno se perdona por disfrutar de un rico bocado
    Un besote
    Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí que merece la pena encenderlo solo para disfrutar de este bocado ;) Bss

      Eliminar
  10. Qué estupendo los canapés y calentitos me parece mejor aún, oye y el revuelto que te he visto lo hice anoche y me salio de 10, seguro que lo repito, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Y cuanto me alegro de que hicieras el revuelto y te haya gustado, seguro que te quedó riquísimo ;) Besitos

      Eliminar
  11. No dudes que los haré, me han gustado. Besossss.

    ResponderEliminar
  12. Simplemente delicioso, en casa nos encanta el quesito de cabra.

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.