domingo, 5 de enero de 2014

Cupcakes de Reyes

Las Navidades ya tocan su fin. Solo nos queda la noche y el día de Reyes... pero realmente es una de las noches más mágicas y especiales del año, sobre todo para los más pequeños. Y como no, algo dulce y rico había que hacer para este día.
Pues yo he decidido preparar una receta de cupcakes para la cena de esta noche (y para dejar alguno a los Reyes Magos, a ver si me dejan algo bonito, jeje).
La receta la he sacado de un libro de cupcakes que me ha regalado mi amiga Natacha para el Amigo Invisible de este año, y que está genial!

Son unos cupcakes con un toque de canela. Llevan un glaseado sencillito y una estrella de fondant, para guiar bien a los Reyes :) Espero que os gusten.



. Ingredientes:

. 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 160 gr.de azúcar moreno
. 2 huevos tamaño L
. 160 gr. de harina
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 1 cucharadita de canela molida
. 2 cucharadas de leche

Para el glaseado
. 120 gr. de azúcar glasé tamizado
. 4 cucharaditas de zumo de limón
. 3 cucharaditas de agua

Para decorar
. Fondant amarillo
. 1 cortador de estrella

. Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos los papelillos en una bandeja de horno para cupcakes.

En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Agregamos la harina y la canela tamizadas y la leche. Batimos hasta obtener una masa homogénea. Repartimos la masa en los papelillos y horneamos durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla. Mientras vamos haciendo las estrellas.
Ponemos un poco de azúcar glasé o de maizena en la superficie de trabajo. Extendemos el fondant amarillo con un rodillo hasta obtener unos 4-5 mm. de grosor. A continuación cortamos con el cortapastas en forma de estrella. Una vez hechas las reservamos.

Vamos con el glaseado. Tamizamos el azúcar glasé en un cuenco y añadimos el zumo de limón y el agua. Mezclamos bien hasta obtener una textura espesa.

Una vez fríos los cupcakes, los glaseamos y ponemos una estrella en cada uno. Hay que dejar que el glaseado cuaje y se endurezca antes de servirlos, por lo que conviene hacerlos al menos una hora antes.




Deseo que paséis una buena noche y que los Reyes Magos os dejen regalos bonitos :)  ¡Feliz Noche de Reyes!

7 comentarios:

  1. Muy ricos....Feliz noche de Reyes ¡¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos con su estrella encima.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Ese glaseado rico!! Se las comieron todas los Reyes Magos???!! :)
    Qué os han traidooooo???
    1beso

    ResponderEliminar
  4. Segura estoy de que a los Reyes Magos les han encantado estos bonitos cupcakes!!
    Como de que llegaron cargados de bonitos regalos!!
    Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  5. Me gustan estos cupcakes!!! Mas originar que el roscón que hacemos todos ejejejej.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muchas veces el éxito está en la sencillez. Seguro que los reyes se portaron muy bien y no dejaron ni las migas.
    Besines

    ResponderEliminar
  7. Hola,

    Felicidades por el blog y por estos bonitos cupcakes. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.