miércoles, 13 de noviembre de 2013

Huevos verdes con jamón york (Reto 2013: Libros de cocina)

Llegó la receta del libro de Nigella Lawson de este mes. Ya es la penúltima; parece que fue ayer cuando comencé con el reto Libros de cocina para el 2013 y mirad! Ya se está acabando...

Pero bueno, aún queda esta y otra más (más las del libro Mi dulce tentación). La de hoy es muy fácil de hacer (como casi todas las recetas de este libro). Necesitaréis muy pocos ingredientes y muy poco tiempo para hacerla. Y seguro que os gusta el resultado. El título que le pone Nigella es huevos verdes, pero en realidad es más bien como una tortilla. Ahí va la receta.


. Ingredientes:

. 75 gr. de pesto fresco (el que encontramos en la sección de refrigerados)
. 1 huevo tamaño L
. 75 gr. de harina
. 150 ml. de leche semidesnatada
. Aceite de oliva para freír
. 4 ó 5 lonchas de jamón de york grandes y finas

. Preparación:

Batimos el huevo, el pesto, la harina y la leche en un bol, hasta formar una masa homogénea.


Ponemos un poco de aceite en una sartén, lo justo para que se cubra el fondo (si es un sartén para crepes, mucho mejor). Ponemos a calentar a fuego medio.

Vertemos un poco de masa, que se cubra solo el fondo, para que nos quede un crepe fino. Cuando la parte superior se seque y los extremos se levanten, le damos la vuelta con ayuda de una espátula fina. Dejamos que se haga por el otro lado durante 30 segundos más o menos.
Sacamos el crepe a un plato y seguimos haciendo el resto hasta que se nos acabe la masa.


Cuando los tengamos, ponemos una loncha de jamón de york encima de cada crepe. Los enrollamos o doblamos, como cada uno prefiera.




Os recuerdo que estoy de sorteo hasta el 9 de diciembre, os animo a participar!



12 comentarios:

  1. Tiene una pinta fantástica ehh y muy sano, me gusta.

    besps

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  2. Vaya pinta que tienen estos huevos verdes! Me los apunto para sorprender una noche de estas a mi gente! Besos!

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  3. Qué buena idea añadir pesto fresco, Alicia!!
    Una cenita estupenda!!
    Un beso. Sonia

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  4. ¡Cómo pasa el tiempo!, sin darnos cuenta ya tenemos 40... Bueno eso es otra cosa. Un plato bien fácil y sabroso. Ya estoy apuntada, a ver si en esta ocasión tengo más suerte, jajaja. Un besin de Sal dorada.

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  5. Lo chorra que es el plato por así decirlo y lo bien que cenas!!! me ha encantado por lo tanto ¡me la pido!
    Un beso
    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  6. Que plato más rico para una cenita...tomo nota para ponerlo en práctica. besos

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  7. Qué recetas más ricas nos pones de este libro, debe estar deliciosa un beso

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  8. alucinada estoy de la receta! pero que original el huevo verde, me lo llevo que lo pruebo, tiene que ser muy bueno, besos
    Silvia

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  9. Mira, esta receta tambien la tengo yo marcada en el libro para hacera, que rica que tiene que estar, verdad?
    Besinesssssssssssssss

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  10. Que rico!!! y que original, tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.