Ya estamos en otoño, y no se a vosotros, pero a mí en este tiempo me apetece mucho menos comer ensalada. En verano todas las que quieras, pero con el frío... como que no!
Pero la ensalada que os propongo hoy se puede comer templada, así que apetece más aunque haga frío. Espero que os guste :)
. Ingredientes: (para 2 personas)
. 1 berenjena mediana
. 1 tomate grande
. 1 rulo de queso de cabra
. Unas hojas de lechuga
. Sal
. Aceite de oliva
. Vinagre balsámico (cantidad al gusto)
. Preparación:
Cortamos la berenjena en rodajas y las sazonamos con un poco de sal para que suelten el líquido amargo. Las dejamos reposar unos 10 minutos. Después las lavamos y secamos.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite y hacemos las berenjenas a la plancha. Cuando estén doradas y blanditas las sacamos de la sartén.
Cortamos unas rodajas del rulo de cabra.
Para montar la ensalada, colocamos primero unas hojas de lechuga sobre el plato. Encima ponemos unas rodajas de berenjena, sobre la berenjena el queso de cabra y por último las rodajas de tomate (aunque puedes variar el orden si quieres). Echamos por encima una pizca de sal, un chorrito de vinagre balsámico y un poco de aceite de oliva, ¡Listo!
Me encantan las ensaladas y esta tuya llevo muy buenos ingredientes!!Bs
ResponderEliminarUna mezcla fabulosa, me encanta este tipo de ensaladas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAiiiinss! Queso de cabra! sin duda mi favorito y uno de los ingredientes básico de mis ensaladas antes de empezar con problemillas con la lactosa. Y lo de ponerle berenjena...tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarUn beso!
Hola preciosa, te comprendo, a mi me pasa exactamente lo mismo con las ensaladas, no sé por qué!
ResponderEliminarPero las templadas son de mis favoritas, a´si que me llevo tu receta que me ha encantado!
Un besito
Pues sí, Alicia, esta ensalada es de lo más apetecible en estos días
ResponderEliminarRecién hecha a la plancha, con el queso derretido y el rico sabor de las berenjenas
Ideal!!
Un beso. Sonia
que receta tan rica, a mí todas las que lleven queso de cabra me acaban gustando porque le da a los platos mucho sabor ;)
ResponderEliminares la primera vez que visito tu blog y por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Hola guapa!!!
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas templadas y esta se ve muy rica.........me la llevo.
Besos.
Lo primero pedirte disculpas si no has aparecido en el sorteo, yo fui apuntando uno a uno según llegaban los comentarios,,,quizás se borró, a veces juega malas pasadas, no sabes cuanto lo lamento...pero anoto y te prometo que para el próximo sorteo te apunto la primera, aún sin dejar comentarios, ¿vale?. Ya te avisaré cuando llegue, ¡Me da una rabia!.
ResponderEliminarTu plato rico,rico, como todo lo que preparas.
No te preocupes mujer, que no pasa nada! Debe de ser un lío con tantas personas apuntadas, jeje. Besitos
EliminarSi lleva rulo de cabra ya me apunto a tomarla, me encanta!
ResponderEliminarUmmm me encanta el queso de cabra y en ensaladas me gusta todavía más. Esta es muy original, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Muy vistosa esta ensalada,me la apunto para uno de estos dias que aun no hace tanto frio.Bessoss
ResponderEliminar