Aún no lo había usado y ya iba siendo hora. Y para el estreno he elegido una de las recetas saladas que vienen en el libro. He escogido una que lleve queso, porque a mí el queso me encanta! Lo cierto es que han salido buenísimas, y no son nada complicadas de hacer. Un aperitivo perfecto.
. 1 rollo de masa de hojaldre
. 1 yema de huevo para dorar
Para el relleno
. 2 patatas pequeñas
. 1 pizca de tomillo (opcional)
. 1 diente de ajo
. 50 gr. de queso gruyère (la receta original es con queso comté, pero yo no lo he encontrado)
. 50 gr. de beicon (unas 3 ó 4 tiras)
. Sal
. Preparación:
Cocemos las patatas en agua con un poco de sal, la pizca de tomillo y el ajo. Una vez cocidas pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños. Rallamos el queso y cortamos el beicon en tiras finitas.
Colocamos las empanadillas en una placa y las pintamos con la yema de huevo. Horneamos entre 15 y 20 minutos. Lo mejor es comerlas recién hechas, espero que os gusten ;)
que delicia! me encanta ese relleno, te han quedado buenisimas. bss
ResponderEliminar´Qué ricas empanadillas ¡¡¡ . Saludos y buen finde
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo. Uh!!!!!!!!
ResponderEliminarDiosss que buena pintaaa!!! Me encanta el hojaldre y el quesoooo hmmmm :) te quedaron muy apetecibles!! 1beso
ResponderEliminarMenudo regalazo los moldes para hacer empanadillas!!
ResponderEliminarYo quiero unos!!!
Qué rico! y esos moldes son super originales, no los conocía.
ResponderEliminarUn beso.
Lili de Azúcar y Mantequilla