miércoles, 8 de marzo de 2017

Porridge (o gachas de avena)

Buenos días! Hoy os traigo un desayuno saludable para saciarnos y cargarnos de energía toda la mañana: porridge o gachas de avena. Aunque es ahora cuando se ha puesto más de moda, lo cierto es que este plato de origen británico se remonta a tiempos de los celtas.
Y la verdad que no me extraña que el porridge sea tan popular porque es sumamente nutritivo y saludable. Además, no tiene ningún tipo de complicación y lo tienes hecho en un periquete!


. Ingredientes:

. 250 ml de leche de almendras (o leche de avena o de soja)
. 1 ramita de canela (opcional)
. 30 gr. de copos de avena
. Canela en polvo (cantidad al gusto)
. Un chorrito de miel o sirope de agave

. Preparación:

1. Ponemos la leche en un cazo junto con la rama de canela. Cocemos hasta que empiece a hervir. Entonces bajamos un poco de temperatura y añadimos los copos de avena. Cocemos durante 3 ó 4 minutos removiendo a menudo para que no se pegue.

2. Quitamos la rama de canela. Vertemos la mezlca en un tazón y dejamos
enfriar 3 ó 4 minutos.

3. Espolvoreamos con la canela y rociamos con un chorrito de miel o sirope de agave.



1 comentario:

  1. Es uno de nuestros desayunos favoritos, además es de los que te llenan de energía sin sumar excesivas calorías y entre tanta tentación también se agradece !
    Besos,
    Palmira

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.