miércoles, 10 de junio de 2020

Pan rápido

Buenos días!! Es cierto que la fiebre de hacer pan casero que surgió en el confinamiento quizá haya decaído un poco porque ya podemos salir de casa e ir a la panadería a comprar el pan.
Pero una vez que has probado a hacer pan casero y te ha salido rico (y has visto que no es tan complicado como parecía ... ) pues apetece hacerlo de vez en cuando alguna vez, aunque no lo hagamos tan a menudo. Y si encima es tan fácil y rápido como este, que no necesita ni levado, pues te animas más aún! Tendréis un pan recién hecho en un santiamén

La receta la he adaptado del libro de Pan de Webos fritos. Espero que os guste!





. Ingredientes: (receta adaptada del libro Pan con webos fritos)

. 310 gr. de harina de fuerza
. 5 gr. de levadura seca de panadero (o 15 gr. de levadura fresca)
. 175 ml. de agua (del tiempo, que no esté fría)
. 25 ml. de aceite de oliva
. 8 gr. de sal

. Preparación:

1. En un bol ponemos la harina y la levadura. Añadimos el agua y el aceite y mezclamos un poco.

2. Enharinamos una superficie de trabajo (lo justo para que no se nos pegue mucho la masa) y la trabajamos durante 4 minutos más o menos. En este punto añadimos la sal. Después seguimos amasando unos 6 minutos más, hasta que tengamos una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.

3. Engrasamos con un poco de aceite una cazuela apta para horno y que tenga tapa. Metemos la masa dentro, tapamos con la tapa y la dejamos reposar 8-10 minutos (a mí me gusta dejarlo reposar unos 10 minutos, pero te puedes saltar el reposado si quieres). Pasado este tiempo hacemos unos cortes a la masa y espolvoreamos un poco de harina por encima.

4. Metemos la cazuela tapada en el horno a 220ºC (con el horno frío, no lo precalentamos. Lo encendemos justo al meter la masa). Horneamos durante más o menos 40-45 minutos, hasta que el pan esté doradito y bien hecho.

5. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Fácil, ¿verdad?




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.