miércoles, 27 de enero de 2016

Empanadillas de gorgonzola, pera y nueces

Buenos días!! Después de unos días de sol parece que la niebla y el frío nos vuelve a acompañar (algo lógico por otro lado...). Y en estos días grises... no os apetece meteros en la cocina a cocinar algo rico?? Yo os propongo una comida o cena para hoy: empanadillas de queso gorgonzola, pera y nueces. ¡Absolutamente deliciosas! Sobre todo si eres amante del queso como yo, jeje.

Aquí os dejo la receta, espero que os gusten. ¡Feliz semana a todos!


. Ingredientes: (para 8-9 empanadillas)

. Obleas para empanadillas
. 1 pera mediana (unos 120 gr. más o menos)
. 40 gramos de nueces peladas
. 150 gr. de queso gorgonzola
. Aceite de oliva
. 1 ó 2 cucharaditas de nata para cocinar (solo si es necesario)

. Preparación:

1. Pelamos las peras y las cortamos en trocitos pequeños. En una sartén echamos una cucharada de aceite y salteamos la pera junto con las nueces durante 2 ó 3 minutos.

2. A continuación añadimos el queso, removemos unos segundos y retiramos del fuego. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren (si vemos que ha quedado muy espeso y no integra bien, podemos añadir un poquito de nata; pero no demasiado, no queremos que nos quede muy líquido o el relleno se saldrá de las empanadillas).

3. Colocamos una cucharadita de la mezcla en el centro de cada oblea.


4. Doblamos la oblea por la mitad y presionamos bien con las púas de un tenedor, para quede bien sellado y no se abra.

5. Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio. Freímos las empanadillas por ambos lados. Cuando se doren, las retiramos del fuego y las dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Las servimos bien calientes.



6 comentarios:

  1. Madre mia que ricas tienen que estar, quien las pillara.... besos

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  2. Pues aquí hace mucha calor todavía a 17 grados marcaba el termómetro hace una hora y media, pero con frió o calor me parecen deliciosas estas empanadillas porque tienen que saber a gloria, no voy a tardar en probarlas.
    Un besito

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  3. De una amante del queso a otra, te aseguro que voy a probarlas!! Qué buenas!!
    un besote

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  4. Querida Alicia estas empanadillas son las tipicas que apetecen siempre y a todas horas, se ven deliciosas. Mil besicos cielo

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  5. Hoy realice las empanadillas muy entusiasmada......quedó el relleno muy muy acuoso........ :(

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    Respuestas
    1. Si?? Vaya... Si pusiste nata prueba a no usarla. La nata solo se echa si queda muy espeso el relleno, sino no es necesario. También puedes añadir un poquito de harina para espesar. Espero que a la próxima te salgan bien! Y gracias por visitarme y por tu comentario ;) Bss

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.