Aquí os dejo la receta, espero que os gusten. ¡Feliz semana a todos!
. Ingredientes: (para 8-9 empanadillas)
. Obleas para empanadillas
. 1 pera mediana (unos 120 gr. más o menos)
. 40 gramos de nueces peladas
. 150 gr. de queso gorgonzola
. Aceite de oliva
. 1 ó 2 cucharaditas de nata para cocinar (solo si es necesario)
. Preparación:
1. Pelamos las peras y las cortamos en trocitos pequeños. En una sartén echamos una cucharada de aceite y salteamos la pera junto con las nueces durante 2 ó 3 minutos.
2. A continuación añadimos el queso, removemos unos segundos y retiramos del fuego. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren (si vemos que ha quedado muy espeso y no integra bien, podemos añadir un poquito de nata; pero no demasiado, no queremos que nos quede muy líquido o el relleno se saldrá de las empanadillas).
3. Colocamos una cucharadita de la mezcla en el centro de cada oblea.
4. Doblamos la oblea por la mitad y presionamos bien con las púas de un tenedor, para quede bien sellado y no se abra.
5. Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio. Freímos las empanadillas por ambos lados. Cuando se doren, las retiramos del fuego y las dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Las servimos bien calientes.
Madre mia que ricas tienen que estar, quien las pillara.... besos
ResponderEliminarPues aquí hace mucha calor todavía a 17 grados marcaba el termómetro hace una hora y media, pero con frió o calor me parecen deliciosas estas empanadillas porque tienen que saber a gloria, no voy a tardar en probarlas.
ResponderEliminarUn besito
De una amante del queso a otra, te aseguro que voy a probarlas!! Qué buenas!!
ResponderEliminarun besote
Querida Alicia estas empanadillas son las tipicas que apetecen siempre y a todas horas, se ven deliciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHoy realice las empanadillas muy entusiasmada......quedó el relleno muy muy acuoso........ :(
ResponderEliminarSi?? Vaya... Si pusiste nata prueba a no usarla. La nata solo se echa si queda muy espeso el relleno, sino no es necesario. También puedes añadir un poquito de harina para espesar. Espero que a la próxima te salgan bien! Y gracias por visitarme y por tu comentario ;) Bss
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