martes, 28 de octubre de 2014

Cupcakes calavera para Halloween

Esta semana seguimos con la temática de Halloween que ya lo tenemos bien cerquita. Soy consciente de que a mucha gente no le gusta esta festividad, puesto que no es una fiesta española ni mucho menos. Pero cada vez se está haciendo más popular especialmente entre los más pequeños. Y a mí me gusta mucho así que aquí estoy con unos nuevos cupcakes terrorificamente deliciosos :)


La receta es "mi super receta de cupcakes de chocolate", que me encanta, jeje. Pero podéis utilizar cualquier receta de cupcakes que os guste.
La decoración es con crema de mantequilla y fondant. No son complicados de hacer y quedan muy chulos. Ahí va la receta.


. Ingredientes:

Para las magdalenas
. 200 gr. de azúcar moreno
. 120 ml. de aceite de girasol
. 2 huevos L
. 180 gr. de harina
. 50 gr. de chocolate en polvo ( de lo que se usa para hacer a la taza; yo he usado caoflor)
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 120 ml. de leche semidesnatada
. 1 cucharadita generosa de vainilla en pasta

Para la crema de mantequilla
. 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 200 gr. de azúcar glas
. 2 cucharadas de leche
. 1 cucharadita de extracto de vainilla 
. Colorante blanco

Para la decoración
. Fondant negro
. 1 tubito de glasa o gel negro (si no tienes puedes usar fondant negro)

. Preparación:

Como la receta de las magdalenas ya la puse en otra ocasión, pinchad aquí para ver la receta y seguir los pasos de la preparación. 

Una vez tengamos los cupcakes horneados, vamos con la crema de mantequilla. Cortamos la mantequilla a temperatura ambiente en cubitos y la ponemos en el bol de la batidora con el azúcar glas tamizado. Vamos batiendo a velocidad media. Añadimos la leche y el extracto de vainilla y seguimos batiendo. Cuando se mezcle todo bien ponemos un poco de colorante blanco, hasta que la crema nos quede del color blanco deseado.

Cogemos la crema con una espátula pequeña o un cuchillo de punta redonda y vamos untando los cupcakes hasta que la superficie quede bien cubierta. 


Extendemos el fondant negro con un rodillo sobre una superficie previamente espolvoreada con maizena o azúcar glas, para que no se nos pegue, hasta que tenga unos 3 mm de grosor más o menos. Con un cortador redondo pequeño de unos 2 cm (o cualquier otra cosa que nos sirva para cortar) hacemos los ojos de las calaveras. Después cogemos dos trocitos muy pequeños del fondant negro para hacer los huecos de la nariz.

Por último con el gel negro, hacemos una linea para la boca, y hacemos otras 4 lineas más pequeñas atravesando la grande. Si no tienes gel, puedes usar fondant negro para hacer la boca, haciendo una tira larga y finita y las otras cuatro más pequeñas atravesando a la grade. 

¡Y ya está, ya tenemos nuestros cupcakes calaveras! ¿A que quedan chulos?




6 comentarios:

  1. Te han quedado monísimos y terroríficamente deliciosos!! me encantan!! besotes

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  2. Están monisimos y muy espantosossss, jajajaja a ver si me entretengo y los preparo, un besote guapaaa

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  3. A mi esta fiesta no me dice nada, pero tus cupcakes si me llaman a gritos, y dicen:CÓMEME.

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  4. Qué ricas, dan miedito, jaja!! Pero en cuanto me comiera una se me quitaría rápido, con los ricas que deben estar!!
    Besitos

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  5. Alicia a mí tus cupcakes me recuerdan mucho a Jack de Pesadilla antes de Navidad ¡me encantan! Y viéndolos por dentro ¡no tendría piedad con ellos!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  6. Que tiernecitos se ven estos cupcakes, así cualquiera no celebra la fiesta ¡¡¡ estupendos un besote

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.