Y para entrar en la nueva estación os propongo hacer unos cupcakes bastante primaverales. Son de chocolate y están decorados con crema de mantequilla a modo de hierba, y unas mariquitas de fondant.
La receta de los cupcakes es la misma que hice para los cupcakes del Real Madrid, que ya os dije que era la receta de cupcakes de chocolate definitiva!! (al menos para mí, jeje). Eso sí, he puesto solo la mitad de las cantidades, porque no quería que salieran tantos. Mirad que monos han quedado :)
. Ingredientes: (para 7 u 8 cupcakes)
. 100 gr. de azúcar moreno
. 60 ml. de aceite de girasol
. 1 huevo L
. 90 gr. de harina
. 25 gr. de chocolate en polvo ( de lo que se usa para hacer a la taza; yo he usado caoflor)
. 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. 60 ml. de leche semidesnatada
. 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Para la crema de mantequilla
. 150 gr. de mantequilla ablandada
. 150 gr. de azúcar glasé
. 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
. 1 cucharada de leche
. Colorante en pasta o en gel de color verde
Para hacer las mariquitas
. Fondant rojo y negro
. Rotulador negro comestible
. Pegamento comestible
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos los papelillos de hornear en una bandeja para magdalenas, o si no tenemos, en unos moldes de aluminio para flanes.
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite (lo batimos con una varilla de mano, no es necesario usar la batidora eléctrica). Una vez mezclados añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
En otro bol tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, y lo añadimos a la mezcla anterior. Antes de que se integre por completo, añadimos la leche. Seguimos batiendo hasta que todo se integre bien.
Ponemos la vainilla y continuamos batiendo. Una vez tengamos una masa homogénea, la repartimos en los papelillos para magdalenas, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que insertemos un palillo y salga limpio. Los dejamos enfriar en una rejilla.
Para hacer la crema de mantequilla, cortamos la mantequilla en trozos y la ponemos en el bol de la batidora junto con el azúcar glasé tamizado. Batimos a velocidad media-alta durante 3 ó 4 minutos. Añadimos la leche y seguimos batiendo un poco más. Ponemos la vainilla y batimos un par de minutos más.
Por último añadimos el colorante y seguimos batiendo hasta que la crema quede coloreada por completo. La metemos en la manga pastelera con una boquilla de cesped o de estrella y vamos adornando los cupcakes.
Para hacer las mariquitas, hacemos bolitas con el fondant rojo, dándoles un poco de forma ovalada, (nos tiene que quedar como media esfera más o menos). Con un palillo hacemos una pequeña hendidura en el medio, como si fuera la separación de las dos alas. Esto será el cuerpo de la mariquita.
Hacemos lo mismo con el fondant negro, pero esta vez la bolita debe ser más pequeña, porque será la parte de la cabeza. Pegamos una parte con otra con el pegamento comestible. para los ojos he usado dos trocitos muy pequeños de fondant blanco. Por último con un rotulador comestible negro, hacemos los puntitos de las alas.
Para hacer las mariquitas, hacemos bolitas con el fondant rojo, dándoles un poco de forma ovalada, (nos tiene que quedar como media esfera más o menos). Con un palillo hacemos una pequeña hendidura en el medio, como si fuera la separación de las dos alas. Esto será el cuerpo de la mariquita.
Hacemos lo mismo con el fondant negro, pero esta vez la bolita debe ser más pequeña, porque será la parte de la cabeza. Pegamos una parte con otra con el pegamento comestible. para los ojos he usado dos trocitos muy pequeños de fondant blanco. Por último con un rotulador comestible negro, hacemos los puntitos de las alas.
Muy monas esas mariquitas. Bonita forma de celebrar la primavera, con alegría y color. Besines Alicia. Todo correcto.
ResponderEliminarQue mariquitas tan monas para tu llegada de la primavera.
ResponderEliminarUn saludito
Te han quedado fantásticas, yo hice también de mariquitas pero tu verde me gusta un mntón la textura que tiene.
ResponderEliminarbesazos
Son las del cumple de mi hermana, ummmm¡¡¡¡¡
ResponderEliminarestán monisimosss, me tomo esta idea, aunque en casa no son mucho de cupcakes, pero por si tengo que sorprender a alguien, jajajaj un besote princcess
ResponderEliminarPEro que graciosas!! me encantan, menudo trabajo debe de llevar esto. ¡¡Felicidades!! Me gusta mucho tu blog. Hoy en el nuestro hemos hablado de las nueces de sus beneficios y de posibles recetas. ¿Nos podrías recomendar alguna receta tuya en la que hayas utilizado nueces? Nos encantaría que visitaras nuestro blog y pusieras un enlace a una de tus recetas en la que hayas utilizado nueces.
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Ufff, qué buenísima presentación, casi sabe mal pegarle el mordisco para no estropear esa obra de arte
ResponderEliminarQue chulos!!! Se ven muy bonitos y seguro que también están muy ricos, aunque dan una pena comérselos.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
¡Que cosa más linda! Seguro que da pena comerselos, pero yo cierro los ojos y ¡ñam! porque tienen que estar para chuparse los dedos. Besos guapa.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
http://lostrucosdenessa.blogspot.com.es/
Chulísimos te quedaron con esas simpáticas mariquitas.
ResponderEliminarHola! Yo también decoro cupcakes y otras cositas... Y me paso por aquí para invitarte a que visites mi nuevo blog, aún está desnudito, pero he decidido retirar poco a poco el anterior Xake's Cakes para modernizarlo un poco. Te dejo mi dirección: http://dulcevocacion.blogspot.com.es
ResponderEliminarSon una monada!! para sorprender. Eres una artista. Un abrazo, Clara.
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