jueves, 29 de agosto de 2013

Filetes de jamón inglés con perejil (Reto 2013: Libros de cocina)

Aquí estoy de nuevo con la última receta del mes de agosto. Y es que ya tenemos septiembre a la vuelta de la esquina... se nos acaba el veranito! Aunque si os digo la verdad, ya iba teniendo ganas de un poco más de fresquito, que a mí el calor me deja ploff! Aunque seguro que todavía nos queda algún día más de calor.

Bueno, vamos con la receta. Hoy es una receta salada del libro de Nigella Lawson: Comida rápida saludable. Es un plato muy rápido de hacer, como casi todos los del libro. Espero que os guste, a mí me ha encantado!

Y ya no me enrollo más. Nos vemos (o leemos, je...) el próximo mes, con nueva receta y alguna que otra sorpresilla, ya os contaré!! Besos a tod@s :)


. Ingredientes:

. 2 cucharaditas de aceite de ajo (si no tienes, puedes poner aceite de oliva normal)
. 2 filetes grandes de jamón de sajonia, ó 4 filetes si son pequeños (yo he comprado aguja de sajonia, que salen mas jugosos).
. 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
. 4 cucharadas soperas de agua 
. Pimienta negra molida al gusto (si es recién molida mejor)
. 2 cucharaditas de miel
. Perejil picado (cantidad al gusto)

. Preparación:

Primero calentamos en una sartén el aceite de ajo. Una vez caliente freímos los filetes durante 2-3 minutos por cada lado, sin pasarlos demasiado. Cuando estén hechos los ponemos en dos platos llanos. 

Retiramos la sartén del fuego. Mezclamos el vinagre, el agua, la pimienta, la miel y un poco de perejil. Vertemos esta mezcla en la sartén aún caliente. Mezclamos bien y vertemos por encima de los filetes. Echamos un poco más de perejil por encima y acompañamos con alguna verdura (yo he puesto una ensalada de lechuga y tomate). 




10 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vaya filetitos mas ricos que nos traes hoy, la verdad es que para mi son totalmente novedosos pero me muero por probarlos.
    Besos.

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  2. Que pinta tan rica tiene este jamoncito :) a mi seguro que me encanta y eso que no lo comí nunca. Además se ve muy saludable. Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Que receta mas rica y sencilla, me encanta esos filetitos... besos

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  4. Me ha encantado la salsa que has preparado para acompañar los filetes
    Seguro que buenísima!!
    Un beso. Sonia

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  5. Si que estás cumpliendo con gran éxito los retos, un plato muy muy bueno.
    Besines

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  6. Me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui si me lo permites, te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay

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  7. Qué buena pinta que tiene y qué sencillito de preparar!!

    besazos

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  8. Rico riquísimo!y de las buenas recetas, rápidas y buenísimas :)

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  9. Se ven muy ricos, con la ensalada resulta una comida ideal. Besos!!

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  10. Qué buena pinta, y la salsita de vicio no la conocía la verdad, un besote ♥

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.