martes, 28 de mayo de 2013

Tomates asados a la luz de la luna (Reto 2013: libros de cocina)

Aquí estoy de nuevo con la última receta del mes. Ya no publicaré nada hasta la próxima semana, que el jueves y el viernes es fiesta en mi comunidad y me voy a tomar un fin de semana largo de descanso, je.

Y ahora vamos con la receta, que después de leer el título estaréis pensando, ¿Tomates asados a la luz de la luna?? ¿y eso como es?? ¿Los sacamos a la terraza por la noche y que la luna se encargue del resto?? Pues noooo!! jeje.

La receta es del libro de Nigella Lawson, y el motivo del nombre es porque hay que dejarlos en el horno durante toda una noche (con el horno apagado, claro); por eso los llama "asados a a la luz de la luna". No necesitáis muchos ingredientes y son muy fáciles de hacer. En lugar de tomates cherry, también podemos usar tomates más grandes cortados a trozos.
Los podéis usar para ensaladas o para acompañar algún plato principal. Dan un sabor muy peculiar, veréis que ricos!


. Ingredientes:  (para 4 personas)

. 250 gr. de tomates cherry
. 1 cucharadita de sal Maldon ó 1/2 cucharadita de sal fina
. Un pellizco de azúcar
. 1/2 cucharadita de tomillo seco
. 1 cucharada sopera de aceite de oliva

En el libro de Nigella viene el doble de cantidad, pero yo he puesto la mitad porque me parecía mucho.

. Preparación:

Precalentamos el horno a 220ºC.

Primero cortamos los tomates por la mitad y los colocamos con el lado cortado hacia arriba en una fuente de horno. Los rociamos con la sal, el azúcar, el tomillo y el aceite de oliva.


Los metemos en el horno y lo apagamos de inmediato. Dejamos los tomates en el horno toda la noche o durante un día entero sin abrir el horno (yo los dejé una noche entera). A otro día por la mañana los sacamos del horno y listos!




21 comentarios:

  1. que original! tienen una pinta estupenda!

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  2. Alaaaaaaaaaaaa que idea más original y encima se ven riquísimos.
    Besitos.

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  3. Te han quedado fantásticos y qué ricos. Disfruta del puente. Un abrazo, Clara.

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  4. Que bueno tomates asados a la luz de la luna...jajaja Sin duda un nombre muy original y los tomates una pinta increible...Besos

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    1. Gracias! Sí, el nombre es muy original, jeje. Y están muy buenos. Besitos

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  5. Que bueno, con lo lunatica que soy me has conquistado con el nombre, y además son muy sencillos. Probaré y disfruta de las fiestas.
    Besines

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    1. Sí, la verdad es que el nombre ya llama la atención, je. Prueba, verás que ricos ;)

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  6. Jajaja me habías to loca con el título! xD Sin duda mu chulo! Menudo aroma a tomillo desprende tu cocina!! creo que ya todo el piso debía tener un olorcico que te mueres :p
    1 beso guapa.
    Descansa que te lo mereces!

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    1. Jajaja, es que el título da que pensar, a que sí?? Y sí, a la mañana siguiente cuando los saqué, se quedó un olorcito en toda la casa que mmmm.... que rico!! Besos

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  7. huele que alimenta y que ricos tienen que estar. Besos.

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  8. Una receta realmente curiosa y fácil, fácil, así que no hay motivo para no probarla, un besote de la dulce Ali

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  9. Tengo un premio para ti en mi blog, espero que te guste y pases a recogerlo, un besote,, te dejo el enlace, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/ultimo-dia-para-participar-en-el-sorteo.html

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  10. Me ha encantado la receta, que facil y sencilla, y el resultado una pasada de bueno, besitos y feliz finde!
    Silvia

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  11. Me has dejado loca !! con los tomates luneros jajaj ¡Que fuerte, al principio creía que eran luneros de verdad...tendré que probarlos seguro que están muy ricos !! jijij

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.