Y ahora vamos con la receta, que después de leer el título estaréis pensando, ¿Tomates asados a la luz de la luna?? ¿y eso como es?? ¿Los sacamos a la terraza por la noche y que la luna se encargue del resto?? Pues noooo!! jeje.
La receta es del libro de Nigella Lawson, y el motivo del nombre es porque hay que dejarlos en el horno durante toda una noche (con el horno apagado, claro); por eso los llama "asados a a la luz de la luna". No necesitáis muchos ingredientes y son muy fáciles de hacer. En lugar de tomates cherry, también podemos usar tomates más grandes cortados a trozos.
Los podéis usar para ensaladas o para acompañar algún plato principal. Dan un sabor muy peculiar, veréis que ricos!
. Ingredientes: (para 4 personas)
. 250 gr. de tomates cherry
. 1 cucharadita de sal Maldon ó 1/2 cucharadita de sal fina
. Un pellizco de azúcar
. 1/2 cucharadita de tomillo seco
. 1 cucharada sopera de aceite de oliva
* En el libro de Nigella viene el doble de cantidad, pero yo he puesto la mitad porque me parecía mucho.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Primero cortamos los tomates por la mitad y los colocamos con el lado cortado hacia arriba en una fuente de horno. Los rociamos con la sal, el azúcar, el tomillo y el aceite de oliva.
Los metemos en el horno y lo apagamos de inmediato. Dejamos los tomates en el horno toda la noche o durante un día entero sin abrir el horno (yo los dejé una noche entera). A otro día por la mañana los sacamos del horno y listos!
que original! tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarGracias! Quedan riquísimos. Besitos
EliminarAlaaaaaaaaaaaa que idea más original y encima se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias! La verdad es que están muy buenos ;)
EliminarTe han quedado fantásticos y qué ricos. Disfruta del puente. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias! Besitos
EliminarQue bueno tomates asados a la luz de la luna...jajaja Sin duda un nombre muy original y los tomates una pinta increible...Besos
ResponderEliminarGracias! Sí, el nombre es muy original, jeje. Y están muy buenos. Besitos
EliminarQue bueno, con lo lunatica que soy me has conquistado con el nombre, y además son muy sencillos. Probaré y disfruta de las fiestas.
ResponderEliminarBesines
Sí, la verdad es que el nombre ya llama la atención, je. Prueba, verás que ricos ;)
EliminarJajaja me habías to loca con el título! xD Sin duda mu chulo! Menudo aroma a tomillo desprende tu cocina!! creo que ya todo el piso debía tener un olorcico que te mueres :p
ResponderEliminar1 beso guapa.
Descansa que te lo mereces!
Jajaja, es que el título da que pensar, a que sí?? Y sí, a la mañana siguiente cuando los saqué, se quedó un olorcito en toda la casa que mmmm.... que rico!! Besos
Eliminarhuele que alimenta y que ricos tienen que estar. Besos.
ResponderEliminarRiquisimos! Besos
EliminarUna receta realmente curiosa y fácil, fácil, así que no hay motivo para no probarla, un besote de la dulce Ali
ResponderEliminarEstá muy rica! Besitos
EliminarTengo un premio para ti en mi blog, espero que te guste y pases a recogerlo, un besote,, te dejo el enlace, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/ultimo-dia-para-participar-en-el-sorteo.html
ResponderEliminarMuchas gracias Adela, eres un sol! Besitos
EliminarMe ha encantado la receta, que facil y sencilla, y el resultado una pasada de bueno, besitos y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia
Gracias Silvia, besitos :)
EliminarMe has dejado loca !! con los tomates luneros jajaj ¡Que fuerte, al principio creía que eran luneros de verdad...tendré que probarlos seguro que están muy ricos !! jijij
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