Este mes ando un poco tardía con las recetas de mi reto. Pero ya tengo aquí la del libro Mi dulce tentación. Y la receta que he elegido para este mes, ¡me encanta! Lo primero porque lleva queso... y de cabra, que es de mis preferidos! Además lo podemos poner tanto de aperitivo como de postre, porque es una mezcla de dulce y salado.
Y el nombre también es muy acertado, porque más o menos se quedan con esa forma (aunque a mí algunos se me deformaron un poco al hornearlos, jeje). La verdad es que me ha gustado mucho. Yo soy muy de hacer canapés y aperitivos de este tipo, y este ya está en mi lista de favoritos. Probad a hacerlo y veréis que tengo razón ;)
. Ingredientes:
. 1 lámina de hojaldre
. Membrillo
. Queso de cabra
. Mermelada de frambuesa (opcional)
. 1 huevo
* Silvia no pone cantidades de queso y membrillo en la receta, porque dependiendo de si te gusta más una cosa u otra, pues pones más o menos, eso va a gusto de cada uno!
. Preparación:
En primer lugar extendemos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Con ayuda de dos cortapastas redondos, uno de tamaño superior al otro (si no tenemos cortapastas a mano, podemos usar vasos de dos tamaños diferentes) vamos cortando círculos en el hojaldre. Sobre el círculo más pequeño colocamos un poco de membrillo y un poco de queso de cabra.
Sobre el relleno ponemos el círculo de mayor tamaño y sellamos con un tenedor. Así poco a poco vamos haciendo todos los "ovnis".
Los pintamos con huevo batido y horneamos a 210ºC durante 15 minutos aproximadamente. Lo podemos acompañar con mermelada de frambuesas (yo no puse).
Qué cosa más rica, para no poder parar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSeguro que deben estar buenísimos estos ovnis, quién pudiera ser extraterrestre!!! Je,je
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado dan gana de comerlos...
ResponderEliminarBesiotos Ana
originales hasta en el nombre. tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminaroooooooohhhhhhhh qué gustazo poderse comer un ovni de los tuyoss!! Muchas veces las recetas con pocos ingredientes son de las mas ricas para el paladar :)
ResponderEliminar1 beso guapa
Me gusta mucho esta idea de aperitivo, tienen que estar buenísimos con la mermelada y el queso!
ResponderEliminarBesos
Qué delicia y qué bonitos guapa, te quedaron geniales!
ResponderEliminarUna maravilla!
Cuánta originalidad
Un besito
Qué ricos! Apenas te descubrí pero ya te sigo. :-)
ResponderEliminarQue ricos :) me encantan los ingredientes ñam ñam Un besito guapa!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
oh dios mio pero que bueno!! me encanta la combinación de queso y membrillo pero nunca lo he probado con mermelada..esta la apunto arriba de mi lista de recetas pendientes. besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarSoy Susana del blog Un Delfin en mi Cocina. Si te pasas por él, te dejado una sorpresa ^_^
Estos "ovnis" tienen una pinta super buena, me apunto la receta con tu permiso!
Un besito.
muy original y que ricos, hmmmm delicioso!
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Silvia
que ricas!!!! espectacular para la merienda!! un besote guapa!
ResponderEliminarCon estos ingredientes tan ricos y que combinan tan bien, seguro que el resultado es estupendo!!
ResponderEliminarUn beso. Buen fin de semana
Sonia
Qué titulo más original. Qué apañado es el hojaldre nos encanta con todo rellenito dulce, salado , besitos preciosa♥
ResponderEliminar¡Guau! Me encantan y vaya título!! Un beso, Mónica
ResponderEliminarCon lo adicta al queso que soy y me haces provolone y hojaldritos con queso! Me va a dar un empacho a queso :) Pero eso nunca sera un problema jajajaja
ResponderEliminarBesos dulces!!
Se me hace la boca agua, que pinta tan deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
Que originales tus ovnis!! Me encantan!! Me quedo por aqui como seguidora y te invito a visitar mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe he quedado alucinada con la idea que nos traes....es una idea super original y encima riquísima.
ResponderEliminarBesitos.