Tenía unas ganas locas de probar a hacer los famosos red velvet y por fin me he decidido.
Y una de las razones por las que me he animado a hacerlos es para estrenar esto, mirad lo que me han traído los Reyes Magossss!
Siii, una batidora-amasadora, que no tenía. Y claro, es que hay cosas que batiéndolas a mano pues no quedan igual (como la crema de mantequila y similares). Así que tengo que dar las gracias a mi novio por habérselo encargado a los Reyes Magos :) A partir de ahora voy a disfrutar aún más en la cocina. Y aquí va la receta de mis cupcakes de terciopelo rojo. No he podido estrenar mi batidora con mejor receta, porque han quedado riquísimos.
. Ingredientes:
. 125 gr de mantequila a temperatura ambiente
. 250 gr de azúcar normal
. 2 huevos tamaño L
. 1 cucharadita de aroma de vainilla
. 250 gr de harina
. 1 cucharadita de levadura
. 2 cucharadas rasas de cacao en polvo
. Una pizca de sal
. 200 ml de suero de leche *
. 2 cucharadas de emulsión red velvet (o colorante rojo en gel o pasta)
. 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
. 1 cucharadita de bicarbonato sódico
* para hacer el suero de leche, añadir una cucharada de zumo de limón a 200 ml de leche. Dejar reposar unos 10 minutos y listo.
Para la crema de queso
. 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 420 gr de azúcar glas
. 170 gr de queso crema
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si el horno es de aire).
Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla con el azúcar en un bol hasta que nos quede una mezcla cremosa. Después añadimos un huevo y cuando esté bien integrado, añadimos el otro huevo y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta que todo quede bien unido.
En otro bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Removemos todo. Vertemos el suero de leche en un tercer bol y mezclamos con la emulsión red velvet o el colorante rojo, hasta obtener un tono rojo intenso.
Incorporamos una tercera parte de los ingredientes secos a la mantequilla mezclada con el azúcar y batimos. Vertemos un tercio del suero rojo sin dejar de batir.
Vamos añadiendo tercios de los ingredientes secos y del suero poco a poco sin dejar de batir, hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.
En un bol pequeño, mezclamos el vinagre con el bicarbonato sódico hasta que salgan burbujas. La añadimos rápidamente a la masa de los cupcakes.
Dividimos la masa en los papelillos hasta 2/3 de su capacidad. Alisamos la parte superior con el dorso de una cuchara.
Horneamos los cupcakes unos 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
Para la crema de queso
Con la batidora eléctrica batimos la mantequilla en un bol hasta que quede cremosa. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir. Incorporamos la crema de queso y seguimos batiendo hasta que quede cremoso.
Mirad que rojitos han quedado, me encantan!! Y el sabor es estupendo. Espero que os gusten ;)
Ummm que ricos!!! Vaya novio-rey mago tienes, que suerte el mio me regalo un despertador jejejeje un besito
ResponderEliminarMenuda pinta Alicia!! no has podido estrenar la amasadora con una receta mejor que esta!! me encantan los red velvet y los tuyos tienen una pinta y una textura impresionante, enhorabuena por esta receta y por tu nueva amasadora guapa!!! un beso enorme =)
ResponderEliminarBuenisimos! y te han quedado preciosos. Me encantan. bss
ResponderEliminarSiendo mi tocaya y con esos cupcakes rojos tenía que venir y quedarme, precioso sabor el de la fresa, te acompaño en tu cocina también.
ResponderEliminarBesazos.
Qué buenos y qué bien te ha quedado el color!! el regalo de los reyes muy chulo ehh jajaja Me quedo por aquí!
ResponderEliminarbesos
Te han quedado super bien! Qué bien se han portado los Reyes contigo!
ResponderEliminarQue buenos Alicia, son mis cupcakes favoritos, tienen un sabor tan especial... Muchos besos
ResponderEliminarMuy buenos, te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me anoto tu receta tengo ganas de probarla cuanto antes.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos, al igual que tu blog!! Me quedo por aquí sigiéndote!!
ResponderEliminarTe han salido perfectos, a mi me encantan los red velvet y cuando los hago me pongo morada jaja
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta, tengo que probar a hacerla!!
ResponderEliminarme quedo por aquí, te invito a pasarte por mi blog, un saludo
http://hoycocinahelen.blogspot.com.es
Hola, quería saber si la harina para el red velvet lleva levadura o es harina normal. Gracias
ResponderEliminarHola! Es harina normal y corriente. Saludos ;)
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