. Ingredientes:
. 14 sobaos (necesitarás más o menos dependiendo del tamaño de la bandeja)
. 1/2 litro de leche a temperatura ambiente
. 4 cucharadas de azúcar
. 400ml de nata líquida para cocinar
. 1 sobre de cuajada
. Un poco de canela molida
. Preparación:
Coge una bandeja para horno de unos 25x18 cm (más o menos) y cubre el fondo con una capa de sobaos (procura que los sobaos no sean muy gruesos, es preferible que sean finos). Reserva.
Echa un poco de leche en un cuenco pequeño y diluye el sobre de cuajada en ella. Remueve bien hasta que se diluya completamente.
En un cazo vierte el resto de la leche con las 4 cucharadas de azúcar y ponlo a calentar. Cuando empiece a hervir añade la nata y ves removiendo la mezcla con una cuchara. Cuando empiece a hervir de nuevo echa la cuajada diluida y sigue removiendo. Antes de que hierva otra vez retíralo del fuego.
Vierte la mezcla sobre la bandeja de sobaos. Los sobaos se subirán y quedarán flotando arriba (no te asustes, así es como deben de quedar, jeje).
Deja reposar fuera del frigorífico durante 1 hora hasta que se enfríe un poco. Después mételo en la nevera y deja enfriar durante al menos 4 horas para que la tarta quede bien cuajada.
Espolvorea con un poco de canela en polvo y... ¡ya tienes el postre listo!
¡¡¡FELIZ FINDE!!!
Que rico postre Alicia!! Y muy facil de hacer, se me antoja un monton!! Tengo que investigar que es exactamente la cuajada para ver si la consigo, a lo mejor la conozco por otro nombre.
ResponderEliminarY como siempre, los postres que hacen las mamis son siempre los mejores.
Besitos y bonito finde!
www.saboracielo.blogspot.com
Ay qué bien! me has solucionado un problema que tenía... me dieron un paquete de sobaos que aquí no nos gustan tal cual y llevan en el armario unos días...no sabía qué hacer con ellos y tu me has dado una muy buena idea! Sólo tengo que ir a comprar la cuajada y la nata y manos a la obra!
ResponderEliminarAlia, lo de la cuajada se encuentra en cualquier supermercado en la zona donde estás los polvos para hacer Natillas o Flan, la levadura química Royal o la gelatina en polvo también puede que se encuentre por ahí. Seguro que lo encuentras ;)
Que paseis buen finde!
Ay.. Las madres... Cuantas cosas ricas saben!! Jeje. Mas fácil imposible,tengo que intentarlo. Una merienda de sábado con un capuchino...mmm!! Una receta mas al libro,gracias!
ResponderEliminarDelicioso postre, me lo apunto, que se ve exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Que original una tarta de sobaos, tomo nota! un beso
ResponderEliminarQué fácil y qué buena presentación!
ResponderEliminarTengo un regalito para tí en mi blog.
Lili
Ala que facil!! Esto hay que probarlo, gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarFacilita y con un resultado que quita el sentido!Me la apunto! No veo la hora de probarla!
ResponderEliminarUn beso!
Ala!! pero que postre mas rico y mas fácil,me encanta,por que tengo el postre previsto ya para el finde,si no caia,pero vamos este cae pronto,encima tengo de todo...besitos y me quedo a seguirte
ResponderEliminarmuchas gracias!
EliminarQue sencilla, rica y lucida.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
Besos.
permiso concedido :)
EliminarHola!! te he dejado unos regalitos en mi blog! =)
ResponderEliminarpasate a buscarlos cuando quieras, besos!!
cupcakesivy.blogspot.com.es/
Mmmmmmmm los sobaos me pierden así que esta tarta tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm que pinta, cuando puedas pasate por mi blog que tienes una sorpresa esperandote:)
ResponderEliminarUn beso