. Ingredientes:
Para el bizcocho
. 140gr de harina
. 230gr de azúcar
. 60gr de cacao en polvo
. 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
. Un pellizco de sal
. 160ml de leche
. 90ml de aceite de girasol
. 1 cucharadita de azúcar vainillado
. 1 huevo
Para la salsa de chocolate y nata
. 150ml de nata para montar
. 200gr de chocolate negro o con leche, como más te guste
. Preparación:
Precalienta el horno a 180º (160º si es de aire). Engrasa un molde cuadrado de unos 22 cm más o menos. Mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato, sal y azúcar vainillado). A continuación agrega la leche y el aceite de girasol. Bate con la batidora eléctrica a velocidad media hasta mezclar bien todos los ingredientes (unos 3 ó 4 minutos). Añade el huevo y bate durante 2 minutos más. Vierte la masa en el molde.
Horneamos el bizcocho durante 30-35 minutos. Pasado ese tiempo lo dejamos enfriar durante 15 minutos y luego desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo.
Mientras hacemos el glaseado. Ponemos en un cazo la nata a fuego medio. Cuando empiece a hervir, vamos añadiendo el chocolate en trozos y retiramos el cazo del fuego. Dejamos reposar unos 5 minutos (sin remover). Pasado ese tiempo lo removemos bien para que se mezclen ambas cosas. Dejamos enfriar unos 15-20 minutos. A continuación vertemos la salsa sobre el bizcocho de chocolate y dejamos que caiga por los lados. Lo metemos en el frigorífico durante 1 hora más o menos, para que se endurezca el chocolate.
Y ya lo tenemos listo!
Espero que os haya gustado, de verdad que está muy muy rico, incluso el bizcocho solo, sin la salsa de chocolate ;)
Y aprovecho esta entrada para deciros que Ana, la autora del blog "Ana Azucarada" me ha obsequiado con el premio Bfp Award, muchísimas gracias Ana por acordarte de mí!
. 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
. Un pellizco de sal
. 160ml de leche
. 90ml de aceite de girasol
. 1 cucharadita de azúcar vainillado
. 1 huevo
Para la salsa de chocolate y nata
. 150ml de nata para montar
. 200gr de chocolate negro o con leche, como más te guste
. Preparación:
Precalienta el horno a 180º (160º si es de aire). Engrasa un molde cuadrado de unos 22 cm más o menos. Mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato, sal y azúcar vainillado). A continuación agrega la leche y el aceite de girasol. Bate con la batidora eléctrica a velocidad media hasta mezclar bien todos los ingredientes (unos 3 ó 4 minutos). Añade el huevo y bate durante 2 minutos más. Vierte la masa en el molde.
Horneamos el bizcocho durante 30-35 minutos. Pasado ese tiempo lo dejamos enfriar durante 15 minutos y luego desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo.
Mientras hacemos el glaseado. Ponemos en un cazo la nata a fuego medio. Cuando empiece a hervir, vamos añadiendo el chocolate en trozos y retiramos el cazo del fuego. Dejamos reposar unos 5 minutos (sin remover). Pasado ese tiempo lo removemos bien para que se mezclen ambas cosas. Dejamos enfriar unos 15-20 minutos. A continuación vertemos la salsa sobre el bizcocho de chocolate y dejamos que caiga por los lados. Lo metemos en el frigorífico durante 1 hora más o menos, para que se endurezca el chocolate.
Y ya lo tenemos listo!
Espero que os haya gustado, de verdad que está muy muy rico, incluso el bizcocho solo, sin la salsa de chocolate ;)
Y aprovecho esta entrada para deciros que Ana, la autora del blog "Ana Azucarada" me ha obsequiado con el premio Bfp Award, muchísimas gracias Ana por acordarte de mí!
Alicia, el bizcocho se ve delicioso, muchas felicidades pr tan merecido premio...
ResponderEliminarBesitos!!
Enhorabuena por el premio! Gracias por poner la receta del bizcocho, se ve buenisimo!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio !!!
ResponderEliminarLa tarta se ve muy rica !!!
Un beso
Tiene un aspecto formidable¡¡¡ estará riquísima
ResponderEliminarGracias por tu comentario!! Y enhorabuena por el premio!! Te lo mereces guapa!!
ResponderEliminarLa tarta..impresionantemente apetitosa!! ;) me la apunto!!
Un besazo enorme, sigue así!!
Saludetes!! Ivy.
cupcakesivy.blogspot.com.es/
Hola! Me alegra que te haga tanta ilusión el premio.
ResponderEliminarY el bizcocho parece una tarta. Tiene que estar exquisita!
Un besazo!
La verdad es que el bizcocho en sí ya tiene una pinta tremenda... Estoy segura de que es como dices, incluso sin chocolate por encima está buenísimo.
ResponderEliminarMe voy a animar, esta semanita bizcocho de chocolate al canto!!
Un placer conocer tu blog. Me quedo por aquí.
Un saludo :)