Hoy os traigo otra receta dulce para Halloween. Esta vez de galletas decoradas con fondant. Pero no unas galletas cualquiera, ¡unas galletas en 3D!
Nunca había utilizado fondant hasta ahora (como ya comenté al principio del blog, soy principiante en esto de la repostería, sobre todo en decoración). Pero estas galletas han quedado bastante chulas, y terroríficas!!! Espero que os gusten.
(la receta base de la masa está adaptada del libro "Hacer galletas rápido y fácil")
. Ingredientes:
. 250gr de harina
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 70gr de azúcar
. 1 huevo grande
. 1 pizca de sal
. 125gr de mantequilla fría
Para decorar (lo que yo he utilizado)
. Fondant blanco
. Lápiz pastelero de color verde (de Dr.Oetker)
. Rotulador negro comestible
. Chocolate de cobertura
. Preparación:
Mezclamos la harina, la levadura y hacemos un montoncito con ellas con un hueco en el medio. En el hueco ponemos el azúcar, el huevo (previamente batido) y la sal. A continuación agregamos a los bordes de la harina la mantequilla en trozos pequeños. Vamos amasando rápido todo con las manos, hasta obtener una masa fina. Cuando la tengamos la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Partimos la masa en dos partes. Cogemos una y la colocamos sobre la superficie de trabajo enharinada. La extendemos hasta tener una capa fina de aproximadamente 5 mm. Cortamos las galletas con los moldes elegidos (los que yo he utilizado son de la tienda de María Lunarillos, que son ideales para hacer esta galleta). Hacemos lo mismo con la otra parte de la masa.
Precalentamos el horno a 160ºC. Colocamos las galletas en una bandeja y horneamos entre 8 y 10 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfrían las galletas vamos preparando el fondant para decorarlas. Cogemos un trozo de fondant, echamos un poco de azúcar glase en la superficie de trabajo y lo extendemos con un rodillo hasta que se nos quede fino (si vas a tintar algún trozo de fondant, echar colorante en gel y amasarlo bien antes de extenderlo). Cortamos el fondant con los mismos cortadores que hemos utilizado para las galletas (al árbol no le he puesto fondant, lo he decorado con chocolate de cobertura). Lo vamos colocando sobre las galletas. Si no se queda bien pegado basta con humedecer la parte que va pegada a la galleta con un poquito de agua usando un pincel. Podemos decorar el fondant con lo que queramos.
Las puedes dejar como galletas normales o montarlas en 3D como he hecho yo, que quedan aún más terroriiiiiiiificas!!!
Hola Alicia, reo que no había visto unas galletas así, te quedaron espectaculares...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Felicidades, te han quedado terroríficas :D.
ResponderEliminarA mi no me gusta el Halloween,pero respeto y aprecio todo lo que se hace para esta fiesta.
De verdad son geniales !!!
Un beso
Te han quedado genial! A ver si me lanzo también a hacer galletas decoradas.
ResponderEliminarBoooooo!! Je. Chulisima la decoración, te quedaron genial. Esto hay que probarlo para notar el olorcito al abrir el horno. Me encantan tus ideas
ResponderEliminarYa somos dos, aún me resisto con la decoración. Las galletas que has hecho me encantan, así en 3D parecen una tarta!
ResponderEliminarTe han quedado terrorificamente chulas, y menuda forma de empezar con el fondant, en 3D.
ResponderEliminarBesines
Hola, Alicia! Me encantó tu idea de las galletas en 3D. eres una fenómena!
ResponderEliminarUN beso!
Q chulas! Y q ricas jeje. Me quedo a seguirte. Un besazo!
ResponderEliminaraliiii cuantos comentarios, que bien¡¡¡¡
ResponderEliminarQue chulas!!! Me encanta el resultado!!!
ResponderEliminaren 3d que pasada ya te digo! te han quedado geniales :)
ResponderEliminarQué originalesss!! nunca había visto galletas en 3D ^_^
ResponderEliminarFelicidades! te quedaron muy chulas
Impresionantes!
ResponderEliminarHas visto mi tarta de halloween?
http://sweetysweetness.blogspot.com.es/2012/10/halloween-layer-cake.html
Síiii la he visto, me ha encantado! Yo todavía no me he atrevido con los layer cake :p
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