Buenos días! Hoy os traigo otro de los superalimentos que he probado últimamente: la col rizada o kale. Nunca había probado esta verdura pero desde que la probé no falta en mi nevera! Y es que la puedes usar en infinidad de platos (ya publicaré alguna receta más) y la puedes comer tanto cruda como cocinada. Incluso se pueden hacer batidos verdes con ella (también publicaré receta de un smoothie con kale).
Hoy por lo pronto os dejo con esta receta de kale con huevo escalfado que está de muerte!
. Ingredientes: (para 2 personas)
. 100 gr. de col rizada cortada en trozos
. 1 diente de ajo picado en trozos pequeños
. Una pizca de cayena (opcional)
. 2 huevos grandes
. 2 rebanadas de pan de centeno o pan multicereales
. 6-8 tomates cherry
. 20 gr. de queso feta (u otro tipo de queso similar o para ensaladas)
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. Un chorrito de vinagre de vino blanco
. Pimienta negra recién molida
. Preparación:
1. Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente echamos la col rizada y el ajo (y la cayena si quieres). Lo cocinamos durante 3-4 minutos, moviendo de vez en cuando.
2. Mientras lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Reservamos.
3. Tostamos un poco las rebanadas de pan y colocamos una en cada plato.
4. Cuando la col esté lista la disponemos en los platos y le añadimos los tomates cherry y el queso.
5. Por último hacemos el huevo escalfado. Ponemos a hervir agua en un cazo y añadimos un chorrito de vinagre. Cuando rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y con ayuda de una espumadera o cuchara removemos el agua en sentido de las agujas del reloj, formando un pequeño remolino. Añadimos un huevo y dejamos cocer unos 2 minutos, hasta que se cuaje la clara. Sacamos y repetimos con el otro huevo.
6. Colocamos cada uno de los huevos sobre las tostadas de pan. Espolvoreamos con un poco de pimienta negra recién molida y servimos inmediatamente.
Una tostada super apetecible aunque mejor con baby kale!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que ganas tengo de probar esta col la tengo plantada haber si crece pronto y la pruebo, te ha quedado divina esta tostada.
ResponderEliminarUn beso