viernes, 6 de enero de 2017

Cheesecake de Baileys

Buenos días, ¡¡Feliz Año y Feliz día de Reyes!! Espero que hayáis comenzado el del 2017 con buen pie, y que los Reyes Magos se hayan portado estupendamente con vosotros. Yo no me puedo quejar la verdad, estoy encantada con todo lo que me han dejado bajo el árbol!

Y para comenzar el año bloguero (ya es hora, quería publicar más recetas navideñas, pero al final no he tenido tiempo de nada!) he elegido otra receta de Alma Obregón, de su libro Objetivo: cheesecake perfecto. Y es que con lo que me gustan los cheesecakes no podía ser de otra manera! He hecho uno de baileys (que también me encanta, lo reconozco!) con ganache de chocolate blanco. Aunque siendo sincera creo que casi lo prefiero sin la ganache de chocolate, se aprecia más el sabor del cheesecake!
Pero lo hagas con ganache o sin ella lo cierto es ... que está de muerte!



. Ingredientes:

Para la base
. 22 galletas María
. 60 gr. de mantequilla

Para el relleno
. 800 gr. de queso crema, tipo Philadelphia (no puede ser light!)
. 160 gr. de azúcar
. 2 cucharadas de harina
. 4 huevos M
. 120 ml. de Baileys

Para decorar (opcional, sin la ganache de chocolate también está riquísimo!)
. 270 gr. de chocolate blanco
. 170 ml. de nata para montar
. Unas virutas o rizos de chocolate

. Preparación:

Precalentamos el horno a 165ºC. Engrasamos un molde de 20 cm (mejor si es desmoldable).

1. Fundimos la mantequilla. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Cubrimos la base del molde con esta mezcla y rociamos con un poco de Baileys. Dejamos enfriar en la nevera.

2. Vamos con el relleno. En un bol batimos (a velocidad baja) el queso crema con el azúcar y la harina, hasta que la mezcla sea homogénea.

3. Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que se integren.

4. Finalmente añadimos el Baileys, mezclamos de nuevo y vertemos la masa en el molde.

5. Horneamos durante 25 minutos a 165ºC. Después bajamos la temperatura a 120ºC y seguimos horneando 60 minutos más, o hasta que solo quede el centro un poco húmedo.

6. Una vez fuera del horno, dejamos que se enfríe un poco  durante media hora más o menos. Después lo metemos en el frigorífico durante 4-6 horas. Pasado ese tiempo lo sacamos de la nevera y desmoldamos. Decoramos con unos rizos o trocitos de chocolate y listo!


* Si quieres ponerle la ganache de chocolate blanco:

Colocamos el chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Esperamos 1 minuto y removemos para mezclar bien la nata con el chocolate y que nos quede una ganache homogénea. Cubrimos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera un par de horas, hasta que coja consistencia.

Cuando esté lista la echamos por encima del cheesecake y decoramos con los trocitos de chocolate.




¡FELIZ DÍA DE REYES!

4 comentarios:

  1. Nunca lo he probado así pero es de los que tengo pendiente y al ver el tuyo no creo que tarde mucho más jaja

    besos

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  2. Veo que somos las dos las tontas del Baileys :)
    Me llevo tu receta pero a la voz de YA.
    ¿Baileys y tarta de queso, puede haber algo mejor?
    ¡Feliz dia!

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  3. Ay dios y si probamos esta receta con el baileys de Bárbara, será demasiado pecado para los sentidos?
    Me parece que me voy a tener que proponer un reto encadenado haber que sale, jajaja. Un besote.

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.