Bueno, después de un parón post-navideño... retomo la actividad del blog! (necesitaba un par de semanas para adaptarme de nuevo a la rutina, jeje)
Y vuelvo con la receta de unas cookies prácticamente para todos los públicos y que además estáaaaan... Para chuparse los dedos no, lo siguiente!!
Muchas veces vemos la palabra "vegano" y automáticamente pensamos en algo que no debe de estar muy rico, y más aún siendo un postre. Pero nada más lejos de la realidad, no porque sea vegano y nosotros no lo seamos, tiene que estar malo o soso. De hecho con estas cookies pasa todo lo contrario. Casi me atrevería a decir que es la mejor receta de cookies que he probado nunca, de verdad de la buena!! Quedan super blanditas, y ya si las coméis cuando aún están un poco templadas estáaaaaaaan...... Con los trozos de chocolate semiderretidos... ains que se me hace la boca agua!!
La receta la he sacado del libro Objetivo: Galleta perfecta de Alma Obregón (sí es verdad, las últimas recetas que he publicado son todas de Alma, jaja, pero es que todas sus recetas salen perfectas!).
. Ingredientes: (para unas 16-18 cookies)
. 160 ml. de aceite de girasol
. 75 gr. de azúcar moreno de caña integral
. 60 gr. de azúcar blanco
. 1 cucharada de maicena
. 250 gr. de harina
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 60 ml. de leche de soja
. 80 gr. de chips de chocolate
. 40 gr. de chocolate negro cortado en trozos pequeños *
. 40 gr. de chocolate con leche cortado en trozos pequeños *
. 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (yo he usado 1/2 tubito de aroma de vainilla de Dr. Oetker)
* Puedes poner los 80 gr. solo de chocolate negro
. Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos dos bandejas con papel de horno.
1. En u n bol tamizamos la harina, la maicena y la levadura. Reservamos.
2. En otro bol batimos (mejor con varillas de mano) el aceite con los dos tipos de azúcar. Incorporamos la leche y batimos bien.
3. Añadimos la vainilla. A continuación vamos incorporando la harina poco a poco, y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
4. Una vez tengamos una masa homogénea, incorporamos los chips de chocolate, repartiéndolos bien por toda la masa.
5. Cogemos porciones de masa (unas dos cucharadas) y les damos formas de bola. Las colocamos en las bandejas de horno un poco separadas. Las aplastamos un poco con la palma de la mano.
6. Horneamos durante 8-9 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse ligeramente.
7. Las dejaremos enfriar un poco en la bandeja y después en una rejilla.
Pues si que tienen buena pinta :o) Y además aptos para muchos públicos lo que se agradece en algunas ocasiones!
ResponderEliminaranda que no me ha costado volver a la rutina después del parón navideño jejeje
Besos guapa y feliz año!!!
Palmira
vaya pintA TIENEN, ME LAS APUNTO! BSITOS!
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