He elegido una ensalada fresquita, fácil de hacer y muy, pero que muy sabrosa. Es una ensalada de mozzarella y anchoas, y es que con el calor que está haciendo este tipo de platos apetecen muchísimo. Espero que os guste, nos volvemos a ver el próximo miércoles con nueva receta ;)
. Ingredientes: (para 4 ensaladas individuales)
. 1/2 escarola
. 100 gr. de atún en aceite escurrido
. 2 bolas de mozzarella fresca
. 1 latita de anchoas en aceite de oliva
. 1 latita de aceitunas sin hueso
. 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
. 2 cucharadas de vinagre
. Sal y pimienta negra molida
. Preparación:
1. Primero preparamos 4 platos o bandejas individuales para servir las ensaladas. A continuación preparamos la vinagreta: mezclamos en un cuenco pequeño el aceite de oliva, el vinagre, sal y la pimienta negra molida. Removemos bien hasta que emulsione (hasta que se mezcle todo bien).
2. Cortamos y lavamos la escarola. La secamos bien y la repartimos en los platos. Agregamos el atún en aceite y regamos con la mitad de la vinagreta. Movemos un poco la ensalada.
3. Cortamos las bolas de mozzarella en rodajas y las repartimos en las ensaladas. Añadimos los filetes de anchoa y las aceitunas. Regamos con el resto de la vinagreta y servimos.
Bienvenida de nuevo y perfecta ensalada para refrescarnos en verano.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas las ensaladas y con mozarela todo un lujo
ResponderEliminarbesos
Bienvenida Alicia, se agradecen recetas fresquitas y las ensaladas son un buen aliado, un besote
ResponderEliminar