jueves, 3 de enero de 2019

Galletas navideñas de chocolate

¡FELIZ AÑO NUEVO A TODOS! Sé que este año llego un poco tarde con la receta navideña 😅. De hecho es la primera que publico, pero como ya os dije estoy un poco liadilla y he tenido que dejar el blog en un segundo plano (muy a mi pesar)... pero no me da la vida para más!

Bueno, al menos me ha dado tiempo a hacer y publicar una receta de Navidad... menos es nada!! jeje.
Son unas galletas de chocolate muy sencillas, porque si no te quieres complicar la vida en decorarlas con fondant o glasa, las puedes dejar tal cual. Yo las he impreso dibujitos antes de meterlas en el frigo y listo, ¡y han quedado muy chulas!



Ingredientes:

. 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 200 gr. de azúcar
. 1 huevo M
. 400 gr. de harina (y un poco más para amasar)
. 3 ó 4 cucharadas (según la intensidad de chocolate que quieras) de cacao en polvo sin azúcar
. 1/2 cucharadita escasa de levadura en polvo
. 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla troceada con el azúcar. Batimos unos minutos hasta que se integren completamente. Añadimos el huevo y cuando se haya integrado agregamos el extracto de vainilla.

A continuación tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura. Vamos añadiendo esta mezcla poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Cuando tengamos una masa homogénea., enharinamos una superficie de trabajo y terminamos de amasar con las manos.

Estiramos la masa con el rodillo hasta que nos quede de unos 5 mm de grosor. Cortamos con los cortadores de galletas elegidos y colocamos las galletas en la bandeja de horno, donde habremos puesto papel vegetal. Las metemos en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.


Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180ºC. Cuando esté listo metemos las galletas durante 10-12 minutos (dependerá del horno y de lo grandes que sean las galletas), o hasta que se empiecen a dorar de los bordes. Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frías las puedes dejar tal cual o las puedes decorar con glasa o fondant. ¡¡Estarán riquísimas igualmente!!



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