miércoles, 18 de febrero de 2015

Tostada de bacon y brie

Cuando no me apetece mucho cocinar por la noche o no tengo mucho tiempo, siempre tiro de bocadillo o sandwich. No es que sea muy sano tomarlo por costumbre, por supuesto, pero algún día entre semana tampoco viene mal.

Pues hoy os propongo un sandwich rico rico. No requiere de mucho tiempo ni de muchos ingredientes y os aseguro que está bueno no, lo siguiente!! A mí me sorprendió muchísimo, porque no esperaba que un sandwich tan simple como este pudiera estar taaaaaan bueno!

La receta la he sacado del libro La cocina fácil de Lorraine Pascale (un reciente y grato descubrimiento, por cierto...).

Yo lo hice con bacon, que me gusta mas. Si quieres quitarle calorías, puedes usar bacon de pavo (otro reciente y grato descubrimiento), que tiene muchas menos calorías y también está muy rico.



. Ingredientes: (para 2 personas)

. 4-6 lonchas de bacon o de jamón york
. 4 rebanadas de pan (yo usé pan de hogaza rústica, de lo que ya viene en rebanadas como el pan de molde)
. 100-120 gr. de queso brie
. 1 trozo de mantequilla a temperatura ambiente
. Aceite de oliva

.Preparación:


1. En una sartén con una pizca de aceite freímos el bacon o el jamón hasta que esté al punto deseado. Reservamos. Retiramos el exceso de grasa de la sartén.

2. Untamos con mantequilla una de las caras de las rebanadas de pan.
Calentamos un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente, añadimos dos rebanadas de pan con la parte untada de mantequilla hacia abajo.


3. Repartimos el bacon sobre cada rebanada y ponemos el queso brie encima.

4. Colocamos las otras dos rebanadas de pan sobre las primeras, con la parte untada de mantequilla hacia arriba. Con ayuda de una espátula de cocina, hacemos un poco de presión hacia abajo para que se dore antes.

5. Cuando la parte inferior esté dorada, les damos la vuelta para cocinar por el otro lado, apretando con la espátula para que se dore bien (yo los he tenido unos 2 minutos por cada lado).

6. Cuando las tostadas estén listas, las sacamos de la sartén y servimos inmediatamente.



7 comentarios:

  1. Qué pasada!! este bocadillo viene genial para cenar, merendar, desayunar, etc... a cualquier hora del día, tiene una pinta ESPECTACULAR!!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Yo me las quedaría para empezar el día.........eso da energía para todo la mañana jaja
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Ayer compramos queso brie ¿sabes lo que significa? que tu sandwich cae esta noche o mañana

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho tu propuesta, queda apuntada para una noche de estas, seguro que habrá más noches, jajaja. Besitos.
    ¡Ah! olvidaba decirte si quieres participar en mi sorteo, estaré encantada.

    ResponderEliminar
  5. Uf, que delicia, estoy babeando!! Besines

    ResponderEliminar
  6. Qué rico!!! Perfecto para cenar cuando no tienes muchas ganas de cocinar.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Con una tostada así da igual el día de la semana que sea, lo alegra.

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.