Sé que la presentación no es muy buena (tengo que mejorar eso, je), pero os aseguro que el sabor es estupendo. Espero que os guste tanto como a mí :)
. Ingredientes:
Para la base. 180gr de galletas María (o similares) molidas
. 125gr de mantequilla
. 1cucharada de azúcar
. Una cucharadita de canela en polvo (opcional)
Para el relleno
. 500gr de queso de untar (tipo philadelphia)
. 200gr de azúcar
. 2 cucharadas de harina
. 1 cucharadita de azúcar vainillada
. 2 yogures griegos naturales sin azúcar
. 3 huevos ligeramente batidos
Para la cobertura
. Un poco de mermelada de fresa (u otra que te guste)
. Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo.
Para la base, mezclamos la galleta, la cucharada de azúcar y la canela. Derretimos la mantequilla y la agregamos a la mezcla anterior. Echamos y presionamos la masa en el fondo de un molde redondo desmontable de 20-22 cm. Reservamos.
Para el relleno, batimos el queso, el azúcar, la harina y el azúcar vainillado con la batidora eléctrica hasta que se mezcle bien todo. A continuación agregamos los yogures y los huevos. Batimos un poco más hasta que nos quede una masa homogénea.
Engrasamos las paredes del molde con un poco de mantequilla derretida o spray desmoldante, vertemos el relleno en el molde y lo colocamos en una bandeja para horno. Horneamos a 190º durante 35-40 minutos aproximadamente, o hasta que la parte de arriba empiece a dorarse.
Dejamos enfriar unos 15 minutos. Con un cuchillo afilado separamos un poco el borde hasta que quede desprendido del molde y lo dejamos enfriar media hora más. Pasado ese tiempo se quita el molde y lo dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de servir.
Si quieres puedes poner la mermelada de fresa por encima, aunque sin nada también está muy buena ;)
La tarta de queso y yogur sin la cobertura |
umm... que buena pinta¡¡¡¡ (un consejito: pon fotos de los pasos del proceso para que sea más fácil para personas como yo que no saben cocinar,jeje) te prometo que me pongo un dia y la hago.bsss
ResponderEliminarTomo nota del consejo Cris, lo haré para las próximas ;)
ResponderEliminar