Y dicho esto, seguimos con nuevas recetas. Hoy toca un dulce típico de Francia, esa especie de magdalenas con forma de concha: unas madeleines de café y chocolate. Son dos sabores que me encantan y la combinación de ambos queda espectacular.
Llevan ingredientes que seguro tienes en casa y no son nada complicadas de hacer. Eso sí, debes tener un molde de madeleines para hacerlas. ¡Ahí va la receta!
#yomequedoencasa
#yorespetolasnormasdeladesescalada
. Ingredientes: (para 12 magdalenas)
. 100 gr. de mantequilla
. 85 gr. de harina normal
. 15 gr. de cacao en polvo sin azúcar
. 2 huevos L, separando las claras de las yemas
. 1 y 1/2 cucharaditas de café soluble
. 80 gr. de azúcar blanco
. 15 gr. de azúcar moreno
. 25 gr. de chocolate blanco
. Preparación:
1. Preparamos un molde para 12 madeleines y lo engrasamos bien con spray desmoldante o un poco de mantequilla.
2. Ponemos un cazo pequeño a fuego medio con la mantequilla cortada en trozos y lo dejamos hasta que la mantequilla se derrita y coja un color doradito (unos 3 minutos aproximadamente). Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
3. En un bol tamizamos la harina y el cacao en polvo. Añadimos las yemas de los huevos, la miel, los gránulos de café, la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Mezclamos todo bien con ayuda de una varilla o una espátula (sé que queda una masa muy espesa y como granulada, pero no os preocupéis, cuando añadamos las claras quedará perfecta 😉).
4. En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve, hasta que queden espesitas, como con picos. Añadimos las claras a la masa anterior y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
5. Rellenamos los agujeros del molde de las madeleines (sin llegar a llenarlos del todo) y lo metemos en el frigorífico durante 1 hora.
6. Precalentamos el horno a 180ºC. Sacamos las madeleines del frigorífico y las metemos en el horno. Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos 8-10 minutos antes de desmoldarlas. Después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
7. Mientras, derretimos el chocolate blanco en l microondas en intervalos de cortos para que no se nos queme. Una vez que las madeleines estén frías o casi frías las decoramos con el chocolate blanco. Puedes hacerlo con una cucharilla pequeña o con una manga pastelera pequeña. También puedes coger una bolsa de plástico pequeña y haces un pequeño agujero en un pico y así es más fácil decorarlas.
8. Dejamos que se enfríe el chocolate para que se endurezca y ... ¡A disfrutar 😋!
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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.