lunes, 30 de octubre de 2017

Cookies-araña para Halloween

¡¡Buenas noches!! Mañana es noche de Halloween y, como os dije la semana pasada, esta semana tocaba recetita de 🎃.
La que os propongo este año es super sencilla: unas cookies-araña.
Yo he hecho las cookies caseras (he puesto el enlace a la receta en los ingredientes), pero si vas con prisa incluso puedes comprarlas ya hechas y simplemente hacer la decoración de araña. Espero que os gusten y...

¡FELIZ NOCHE DE HALLOWEEN!



. Ingredientes:

. Receta para hacer las cookies aquí (he hecho la receta pero prescindiendo de los trozos de chocolate, solo he puesto unos 60 gr. de pepitas de chocolate)
. Bombones redondos, tantos como galletas nos salgan (ferrero rocher, trufas de chocolate, lindor o similar...)
. 70-75 gr. de chocolate negro para postres (con esta cantidad nos dará para decorar unas 14-16 cookies)
. Un poco de fondant blanco
. Un rotulador de tinta comestible de color negro (o algo negro para hacer los ojos de las arañas)

. Preparación:

1. Una vez tengamos las cookies preparadas (hechas o compradas), comenzamos con la decoración.

2. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas. Lo calentamos en intervalos de 30 segundos, para que no se nos queme. También lo podemos derretir al baño maría.

3. Una vez derretido vamos poniendo en el centro de cada galleta un poco de chocolate y colocamos un bombón encima (de esta manera cuando el chocolate se enfríe el bombón se quedará pegado a la cookie y no se moverá).

4. El chocolate restante los metemos en un biberón de repostería o en una manga pastelera con boquilla redonda pequeña. Si no tienes, también puedes usar una bolsa de plástico pequeña haciendo un agujero pequeño en una de sus esquinas. Hacemos 4 lineas a cada lado del bombón, que serán las patas de la araña.

5. Por último haremos los ojos de la araña. Hacemos bolitas pequeñas con el fondant blanco, y las aplastamos un poco. Las pegamos en la parte de delante de los bombones con una pizca de chocolate derretido. Les pintamos los ojos de negro con el rotulador comestible (o pegamos una bolita muy pequeña de fondant negro) y listo!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.