Pero ya estoy de vuelta, y lo hago con un plato de pasta muy rico, sano y nutritivo. Son unos macarrones con aguacate, anchoas y aceitunas negras (si queréis saber algunos de los principales beneficios del aguacate pinchad aquí). Son rápidos de hacer y el sabor os sorprenderá. Al principio tuve mis dudas de si me iban a gustar o no... pero pasaron la prueba con nota! Espero que os gusten, ahí va la receta 😉
. Ingredientes: (para 2 raciones)
. 2 vasos de macarrones (yo lo mido siempre en vasos de 200 ml., 1 vaso por persona / en este caso serían unos 180-200 gr.)
. 1 aguacate
. una latita pequeña de anchoas en aceite (unas 7 u 8 anchoas)
. Un puñadito de aceitunas negras sin hueso (yo las compro laminadas)
. Semillas de sésamo
. Aceite de oliva
. Sal
. Pimienta negra (opcional)
. Preparación:
1. Cocemos los macarrones en agua con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal (según las indicaciones del envase).
2. Mientras pelamos los aguacates y los cortamos en trozos gruesos. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y los salteamos. Agregamos unas poquitas semillas de sésamo.
3. Cortamos 2 ó 3 anchoas en tres o cuatro trozos cada una y las añadimos a la sartén.
4. Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos y los echamos en la sartén para que se mezcle todo bien. Salteamos un par de minutos.
Qué combinación más curiosa... anchoa con aguacate... A ver si la pruebo pronto porque me ha entrado la curiosidad!
ResponderEliminarBesos,
Palmira