miércoles, 10 de febrero de 2016

Focaccia rellena de jamón y tomate

Buenos días!!! Por decir algo, porque hace un viento que en cualquier momento salimos volando!! jeje. Pero bueno, es lo que toca en esta época del año.

Pero haga frío, calor, viento o lluvia, aquí estoy yo como cada miércoles con nueva receta. Hoy traigo algo que llevo haciendo tiempo y que está riquísimo: una focaccia rellena. En nada de tiempo podéis tener una cena de 10 ;)
Solo tienes que comprar una focaccia (o si sabes hacerla casera mejor que mejor!) un poco de jamón, aceite, tomate, un golpe de horno y ya tienes lista una cena deliciosa! Realmente puedes rellenarla con lo que quieras, pero este es mi relleno favorito, espero que os guste tanto como a mí.

Os espero el próximo domingo por la mañana con receta de San Valentín :) ¡Feliz semana!




. Ingredientes:

. 1 focaccia (yo la compro de mercadona)
. 1 o 2 tomates maduros
. Unas lonchas de jamón serrano
. Aceite de oliva (mejor si es virgen extra)

. Preparación:

1. Precalentamos el horno a 160ºC. Cortamos la foccacia por la mitad.
2. A continuación abriremos cada una de las mitades como se ve en la foto nº 2.
3. Lavamos y cortamos los tomates. Untamos la mitad que va abajo con los tomates, y regaremos la otra mitad con un chorrito de aceite de oliva.


4. Colocamos unas lonchas de jamón sobre la mitad donde hemos untado el tomate.
5. Tapamos con la otra mitad de la focaccia.
6. Colocamos las dos mitades de la focaccia en la rejilla del horno y horneamos arriba y abajo durante 5-6 minutos, o hasta que se empiece a dorar por arriba. Sacamos del horno y servimos inmediatamente.




2 comentarios:

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.