lunes, 22 de julio de 2013

Cupcakes para despedida de soltera

Hola a todos!! Qué tal lleváis el veranito? ¿Mucho calor? Aquí en Toledo por lo menos sí que lo hace.
He estado más de dos semanas sin publicar nada y casi sin visitar ningún blog, pero es que he estado muy liada. Y es porque la próxima semana se casa una de mis mejores amigas, Lourdes, y he estado liada preparando su despedida de soltera, y por su puesto, celebrándola!!

Por eso la entrada de hoy es un poco "picante", y no porque pique mucho jeje. Son unos cupcakes que hice la semana pasada para la despedida (no aptos para menores :p) Espero que os gusten.



. Ingredientes: (receta adaptada del programa 1 de Cupcakes Maniacs, de Alma Obregón)

Para las magdalenas
. 120 ml. de aceite de girasol
. 200 gr. de azúcar moreno
. 2 huevos tamaño L
. 180 gr. de harina
. 40 gr. de cacao en polvo
. 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
. 120 ml. de leche semidesnatada
. 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para el relleno
. Sirope de chocolate

Para decorar
. Fondant rojo, blanco y marrón claro
. Un poco de sirope de chocolate para pegar el fondant al cupcake

. Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºC.

Mezclamos el aceite con el azúcar. Después iremos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se mezcle todo.

En un bol aparte tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura. Vamos añadiendo estos ingredientes secos a la mezcla anterior. Cuando se empiecen a integrar (pero no del todo) añadimos la leche. Por último pondremos la cucharadita de vainilla. Seguimos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.

Ponemos las cápsulas de papel en una bandeja para horno, y las llenamos, como mucho, hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que insertemos un palillo y lo saquemos seco. Una vez horneados, los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez fríos, quitamos la parte del medio con un descorazonador o con un cuchillo. Rellenamos con sirope de chocolate y volvemos a tapar con el trozo que hemos quitado.


Para decorar, yo he usado fondant. Para pegar el fondant a la magdalena he puesto un poco de sirope de chocolate por encima.



9 comentarios:

  1. Nos encantaron Ali!! Suuuuuper graciosos. Como tu has dicho...el punto picante... Y gracioso y dulce de nuestra celebración. Buenisimos, muchas gracias!

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  2. Fantásticos¡¡¡¡¡¡¡¡ jijijijiji

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  3. Picantes y divertidas!!
    Seguro que arrancaron muchas sonrisas
    Un beso. Sonia

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  4. jajajaj que chulos y originales!! Me encantan!

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  5. Qué bieeeeen! dándome ideas para la despedida que tengo que preparar!! ya veo que te buscaste un boy mulatito eh?!?! ;) jaja
    Me han encantao, con ese corazón de chocolate, de vicio, fijo!

    1 besote :)

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  6. Muy apropiadas para la ocasión, seguro que a tu amiga le encantó y echó más de una risita. Un abrazo.

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  7. Estupendos y muy divertidos!
    Y seguro qué muy ricos!
    Un besote!

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  8. Pero bueno!! Vaya si son "picantes"!!
    Un besazo, Alicia.

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  9. Te han quedado geniales, seguro que disfrutaron mucho con ellos. Mi hermana que vive en Toledo dice que está en Mordok.
    Besines

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.