¡Buenos días! Ya estamos oficialmente en Pascua, aunque esta Semana Santa está siendo bastante diferente a todas las que hemos vivido hasta ahora. No habrá celebraciones ni procesiones en las calles, pero es necesario. Debemos quedarnos en casa para que la pandemia que estamos sufriendo pase cuanto antes. Mucho ánimo a todos!
Y para que estos días se os pasen un poco mejor, hoy os dejo la receta de unas cookies con huevos de chocolate, que son muy Pascua. Para que os endulcéis un poco estos días, espero que os gusten!
Y a pesar de todo... os deseo un Feliz Jueves Santo!
#yomequedoencasa
. Ingredientes: (para unas 18-20 cookies)
. 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
. 180 gr. de panela (si no tienes panela, puedes usar azúcar moreno)
. 100 gr. de azúcar blanco
. 1 huevo L
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
. 250 gr. de harina
. 1/2 cucharadita de bicarbonato
. 1 pellizco de sal
. 100 gr. de chocolate negro cortado en trozos
. 50 gr. de chocolate blanco cortado en trozos*
. 100 gr. de huevos de chocolate pequeños, ligeramente partidos ** (dejamos unos cuantos enteros para decorar las galletas)
* Si no tienes chocolate blanco, puedes usar solo chocolate negro.
** Para partir los huevos, te recomiendo que los metas en una bolsa pequeña de plástico y pases por encima el rodillo de cocina una o dos veces (lo justo para que se rompan un poco sin llegar triturarlos del todo)
. Preparación:
1. Precalentamos el horno a 170ºC. Preparamos dos bandejas con papel de horno para luego colocar las galletas.
2. Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora. Batimos un poco hasta que esté ablandada. Añadimos los dos tipos de azúcar y seguimos batiendo hasta que se mezclen bien con la mantequilla. Agregamos la vainilla y el huevo, sin dejar de batir.
3. A continuación echamos la harina, bicarbonato y un pellizco de sal. Mezclamos bien con una espátula o si seguimos con la batidora, mejor cambiamos las varillas por los ganchos o la pala.
4. Una vez lo tengamos bien mezclado, añadimos los trozos de chocolate negro y blanco y los huevos que hemos partido. Mezclamos bien con ayuda de una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
5. Haz bolas con la masa del tamaño de una pelota de golf más o menos, y coloca un huevo de chocolate de los que hemos dejado enteros sobre cada una de ellas.
Las ponemos sobre el papel vegetal que hemos colocado en la bandeja de horno. Debes colocar unas 6 bolas bien separadas, no más, pues luego se expandirán mucho cuando se calienten (tendrás que hornear en varias tandas). Horneamos durante 15 minutos aproximadamente, hasta que veas que los bordes empiezan a dorarse.
6. Las sacamos del horno y dejamos unos 3-5 minutos antes de pasarlas con cuidado a una rejilla para que se enfríen. Repetimos con el resto de la masa hasta tener todas horneadas.
* Si las guardas en una caja metálica o un tuper hermético te aguantarán hasta 1 semana (aunque no durarán tanto, ya os lo digo 😆).
Unos cookies con o sin huevos de pascua siempre son bien acogidos ;o)
ResponderEliminarBesos y cuidaos mucho,
Palmira
Las cookies siempre son un acierto! y estas con los huevitos tienen que estar muy muy ricas!
ResponderEliminarEspero que estés bien!
Un abrazo!