martes, 24 de marzo de 2020

Bizcocho básico de yogur

¡¡Buenos días!! Aquí estoy de nuevo, parece que esta vez si me he tomado en serio lo de retomar la actividad del blog (lo que hace tener tanto tiempo libre! jeje). Esta vez os traigo receta dulce, que en estos días de encierro obligado apetece darse un capricho dulce de vez en cuando. 
Es un bizcocho de yogur. Hace tiempo ya publiqué una receta muy parecida a la de hoy (aquí tenéis el enlace de la otra receta), pero con algunas diferencias. La que os propongo hoy es aún más fácil y sencilla si cabe, ya que ni si quiera necesitaréis batidora eléctrica, ni tamizar harina, ni báscula para pesar. ¡¡Tendréis la masa preparada en un santiamén!! 

Os quedará un bizcocho esponjoso, de sabor suave e ideal para el desayuno o para tomar con el café de la tarde. ¡Espero que os guste!

#yomequedoencasacocinando



. Ingredientes:
(utilizaremos el vaso del yogur para medir los ingredientes)

. 1 yogur natural (mejor sin azúcar ni edulcorante)
. 3 huevos 
. 1/2 vaso de aceite de girasol
. 2 vasos de azúcar
. 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
. 3 vasos de harina
. 1 sobre de 16 gr. de levadura en polvo

. Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos bien un molde de unos 20cm. de diámetro (mejor si ponemos papel sulfurizado en el fondo para poder desmoldar mejor el bizcocho)

2. En un bol ponemos el yogur natural. Añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando bien con unas varillas. 

3. A continuación agregamos el aceite y seguidamente el azúcar. Seguimos batiendo con las varillas. Añadimos la vainilla y mezclamos todo bien. 

4. Por último echamos los tres vasos de harina y la levadura en polvo. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. 

5. Vertemos la masa en el molde y horneamos entre 35 y 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio. (Si ves que el bizcocho dora demasiado por arriba, cuando lleve unos 25 minutos de cocción, puedes bajar una posición la bandeja del horno).

6. Una vez horneado dejamos unos 6-8 minutos en el molde. Después desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo en una rejilla. 

¡Ya tenemos nuestro bizcocho listo! ¿Fácil verdad? 






4 comentarios:

  1. ummm menuda delicia de bizcoho!! y lo bien q huelen las casa ehhh

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    1. Ya te digo! Cuando se hace algo de repostería el olorcito que se queda en casa es genial :)

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  2. Un clásico que está de rechupete! :)
    Un abrazo!

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    1. Es cierto, estas recetas básicas y sencillas siempre triunfan. Besitos

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Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.