Páginas

sábado, 28 de marzo de 2020

Atún a la plancha con cebolla caramelizada

¡Buenos días! Hoy vengo con una receta de pescado que más fácil no puede ser :) Unos lomos de atún a la plancha con cebolla caramelizada.
En casa el atún a la plancha es de los pescados que más nos gusta (la verdad es que no somos muy de pescado). Pero es cierto que haciéndolo simplemente a la plancha al final acabas cansándote de comerlo siempre igual.
Un día probé a hacerlo con cebolla caramelizada y cual fue mi sorpresa, ¡estaba riquísimo! La combinación es perfecta, le da un toque diferente y muy pero que muy rico!

Y yo sigo cocinando para poder publicar más recetas en las semanas que nos queden de encierro, para que se haga un poco más llevadero. Espero que probéis alguna y os gusten!! De momento os dejo con ésta 😉 ¡Feliz fin de semana!

#yomequedoencasa




. Ingredientes: (para 2 personas)

. 2 lomos de atún (de unos 300gr. cada uno)
. 1 cebolla
. Aceite de oliva
. 1 cucharadita de azúcar moreno
. Vinagre balsámico (como una cucharadita)
. Sal

. Preparación:

1. Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Añadimos la cebolla, tapamos la sartén con una tapa y dejamos cocinar a fuego bajo durante 30-35 minutos, hasta que la cebolla esté transparente (para que os hagáis una idea mi fuego tiene 9 puntos y lo pongo al 3 ó al 4 como mucho). La vamos removiendo de vez en cuando.


2. Cuando la cebolla ya esté transparente añadimos el azúcar y el vinagre balsámico. Dejamos cocinar unos 5 minutos más removiendo casi continuamente para que no se pegue. Retiramos del fuego y ponemos la cebolla en un colador pequeño para quitar el exceso de aceite.

3. Ponemos a calentar otra sartén con aceite de oliva. Salpimentamos los lomos de atún y los hacemos a la plancha, cocinándolos 2 ó 3 minutos por cada lado.

4. Colocamos el atún en dos platos y repartimos la cebolla por encima. ¡Listo para comer!



2 comentarios:

  1. Me encanta la receta. Ahora mismo tengo atùn pero en taquitos. Modificarè un poco la receta y ya ts contarè lo que me sale. Gracias por tus recetas. Un saludo. Natacha

    ResponderEliminar
  2. Claro Natacha! Lo haces en taquitos y luego los mezclas con la cebolla. Verás que rico que está! :)

    ResponderEliminar

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.