Páginas

sábado, 14 de diciembre de 2019

Chocolate caliente con menta (peppermint hot chocolate)

Buenas tardes! Nada apetece más en una tarde invernal que un buen chocolate caliente. Y si además le añadimos un bastón de caramelo de menta le daremos un toque especial y muy navideño.

La forma de hacerlo no puede ser más sencilla y seguro que os encanta 😉




. Ingredientes: (para 2 chocolates)

. 70 grs. de chocolate negro (85% de cacao)
. 200 ml. de leche
. 50 ml. de nata líquida para montar (35% materia grasa)
. azúcar blanco
. 2 bastones de caramelo de menta


. Preparación:

1. Ponemos a calentar en un cazo la leche con el chocolate en trozos a fuego, medio removiendo continuamente hasta que el chocolate se derrita por completo.
2. A continuación añadimos la nata y retiramos del fuego. Removemos bien hasta que todo se integre por completo.
3. Vertemos el chocolate en dos tazas o vasos y añadimos azúcar al gusto para endulzar.
4. Finalmente, ponemos un bastón de caramelo en el borde de cada copa y servimos.

* Para tomarlo, podemos remover el chocolate con el bastón de caramelo o directamente meter el bastón dentro para que se deshaga poco a poco y el chocolate coja el sabor a menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias a todos los que me leéis y dejáis comentarios en mis recetas, leo todos y cada uno de ellos. Me hace mucha ilusión que me hagáis saber que os gusta lo que hago. Muchas Gracias a tod@s.