Pero hasta ahora siempre lo compraba en el supermercado, nunca había probado a hacerlo casero. Y lo cierto es que es super fácil de hacer. Solo hay que meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora, los trituras y ya está listo! En un santiamén tenemos un aperitivo perfecto. Además de estar muy rico también es saludable. Yo lo he acompañado con unos palitos de zanahoria y unos crackers de espelta con cereales.
. Ingredientes:
. 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr.)
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
. 5 cucharadas de aceite de oliva
. El zumo de 1/2 limón
. 20 ml. de agua
. Sal y pimienta al gusto
. Un pellizco de comino molido (opcional)
. Una pizca de pimentón dulce (opcional)
. Preparación:
1. Enjuagamos bien los garbanzos con agua y los escurrimos.
2. Metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el robot de cocina y trituramos bien hasta obtener una crema homogénea. Si quedara muy espesa podemos agregar un poco más de agua hasta tener la consistencia deseada.
3. Echamos el hummus en un tazón o bol y alisamos un poco la superficie con ayuda de una cuchara. Podemos espolvorear con un poco de pimentón, e incluso podemos poner unas aceitunas negras por encima para decorar.
4. Lo podemos servir con crudités de verduras como zanahoria, apio...o con unos crackers o panecillos integrales.
Con lo sencillo que es preparar hummus y mira qué rico, ¿Verdad?
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira