lunes, 25 de marzo de 2013

Torrijas con sabor a donut (Reto 2013: libros de cocina)

Ya estamos prácticamente en Semana Santa y que mejor que hacer un dulce típico de estas fechas: las torrijas. Pero éstas son unas torrijas un tanto especiales... ¡tienen sabor a donut! Sí, os prometo que el sabor se acerca bastante al de los donuts. La receta la he sacado del libro de Nigella, aprovechando el reto de los libros que me propuse para este año.
Así que aquí está la receta del libro Comida rápida saludable de este mes: Torrijas con sabor a donut. Solamente salen 3 ó 4 torrijas, pero se pueden doblar cantidades para que salgan más. Están muy ricas y salen super esponjosas.


. Ingredientes:

. 2 huevos tamaño L
. 4 cucharaditas de extracto de vainilla (yo he puesto solo 3, porque 4 me parecían demasiado)
. 60 ml. de leche entera
. 4 rebanadas de una barrirta pequeña de pan ó 2 rebanadas de una barra grande, partidas por la mitad (yo he utilizado pan de molde).
. 25 gr. de mantequilla, más una gota de aceite para freír
. 50 gr. de azúcar blanco

. Preparación:

Batimos los huevos con la leche y la vainilla en un bol ancho y poco profundo. Rebozamos las mitades de pan en la mezcla con el huevo durante 2 ó 3 minutos por cada lado.


Calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén y freímos el pan rebozado hasta que esté dorado por ambos lados.


Ponemos el azúcar en un plato y rebozamos las rebanadas de pan frito en él hasta que queden recubiertas.


Bueno, ya me despido hasta que pasa Semana Santa. Os deseo una buena semana de vacaciones a todos ;)


jueves, 14 de marzo de 2013

Macarrones con atún y tomate

Hoy os traigo un plato de pasta muy sencillo de hacer. No lleva muchos ingredientes y los que lleva los solemos tener en casa. Además no requiere de mucho tiempo y en este tiempo de Cuaresma viene genial para los viernes, porque  no lleva nada de carne. A los amantes de la pasta como yo seguro que les encanta.


. Ingredientes:

. 300 gr. de macarrones
. 250 gr. de atún en aceite, escurrido
. 300 gr. de tomate frito
. 80 gr. de queso de untar (aproximadamente 3 cucharadas soperas)
. 50 gr. de queso gruyère recién rallado (o cualquier otro queso que te guste: cheddar, emmental...)
. Orégano
. Sal
. Un poco de aceite de oliva


. Preparación:

Ponemos en el fuego un cazo o cacerola con agua, un chorrito de aceite de oliva y un puñadito de sal. Cuando empiece a hervir echamos los macarrones y cocemos el tiempo que indique el envase. Una vez cocidos los escurrimos y reservamos.

Mientras, ponemos en una sartén un poquito de aceite y cuando esté caliente echamos el atún bien escurrido. Añadimos un poco del tomate frito y echamos los macarrones ya escurridos. Mezclamos bien y terminamos de echar el resto del tomate. Añadimos el queso de untar a cucharadas y mezclamos todo hasta que el queso se derrita y se mezcle bien con el resto de ingredientes. Añadimos orégano al gusto.


Una vez mezclados bien todos los ingredientes, retiramos la sartén del fuego y servimos inmediatamente en los platos. Echamos un poco del queso que hemos rallado por encima y ¡listo! (también puedes gratinarlos unos minutos en el horno para que se funda bien el queso). Ya tenemos la comida preparada :)


Aprovecho esta entrada para publicar un nuevo premio que he recibido. Esta vez ha sido de la mano de Adela, del blog El dulce paladar. He descubierto este blog hace poco tiempo; y digo 'he descubierto' porque realmente ha sido todo un descubrimiento. Tiene recetas tanto dulces como saladas y os aseguro que son estupendas. El premio recibido es el "Premio blog de oro".


Este premio no me lo habían dado nunca, así que voy a otorgarlo yo también. Mis blogs premiados son:

. Las cocinitas de Rocío,  http://lascocinitasderocio.blogspot.com.es/
. El Tartazo,  http://eltartazo.blogspot.com.es/
. Ana Azucarada,  http://anaazucarada.blogspot.com.es/
. Los dulces de Pepa,  http://reposteandoconpepa.blogspot.com.es/
. Mónica en la cocina,  http://lacocinademoni.blogspot.com.es/

Para recoger el premio los blogs premiados deberán:
1º Agradecer al blog que te otorgó el premio, colocando un enlace en la entrada.
2º Otorgar el premio a otros tantos blogs, que en tu opinión, se lo merezcan y tengan menos de 200 seguidores.
3º Colocar el premio en tu blog visible, nombrando a pie de foto al blog que te lo otorgó.
4º Comunicar en un comentario a cada blog premiado para que lo recoja.

Enhorabuena a los premiados y gracias de nuevo a Adela por dármelo a mí. Buen fin de semana para tod@s!

sábado, 9 de marzo de 2013

Copas de fruta y yogur

Hoy toca receta del libro Mi dulce tentación, de Silvia. Y la de hoy es una receta con "sabor a fresa". Y es que sólo hace falta fijarse en el título de mi blog para saber que las fresas son mi fruta favorita, ¡Me encantan! La pena es que sea una fruta de temporada y no la haya todo el año.
Pero por suerte estamos en época de ellas, así que he podido escoger una receta con fresas (de las muchas que hay en el libro). Se trata de unas copas de fresa, plátano y yogur.

Estas copas son muy fáciles de hacer, y no os podéis imaginar lo ricas que están!! Tan solo son 3 ingredientes, pero su combinación es perfecta y absolutamente deliciosa. Os animo a probarlas ;)


. Ingredientes:

. 2 yogures griegos naturales azucarados
. 240 gr. de fresas
. 2 plátanos
. Hierbabuena para decorar (opcional)

. Preparación:

En un bol trituramos los plátanos con la batidora.  Lavamos las fresas y las trituramos en otro bol aparte (reservamos algunas para decorar). En una copa o vaso de tamaño mediano, intercalamos una capa de yogur, otra de puré de plátano, otra de yogur y terminamos con el puré de fresas. Decoramos con unas hojitas de hierbabuena (yo no las he puesto, porque no tenía) y una fresa cortada a rodajas.





sábado, 2 de marzo de 2013

Empanadillas de patata, gruyère y beicon

Las pasadas navidades mi amiga Verónica me regaló una caja con moldes para hacer empanadillas y un librito con recetas saladas y dulces.


Aún no lo había usado y ya iba siendo hora. Y para el estreno he elegido una de las recetas saladas que vienen en el libro. He escogido una que lleve queso, porque a mí el queso me encanta! Lo cierto es que han salido buenísimas, y no son nada complicadas de hacer. Un aperitivo perfecto.


. Ingredientes:

. 1 rollo de masa de hojaldre
. 1 yema de huevo para dorar

Para el relleno
. 2 patatas pequeñas
. 1 pizca de tomillo (opcional)
. 1 diente de ajo
. 50 gr. de queso gruyère (la receta original es con queso comté, pero yo no lo he encontrado)
. 50 gr. de beicon (unas 3 ó 4 tiras)
. Sal

. Preparación:

Cocemos las patatas en agua con un poco de sal, la pizca de tomillo y el ajo. Una vez cocidas pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños. Rallamos el queso y cortamos el beicon en tiras finitas.


Precalentamos el horno a 180ºC. Desenrollamos la masa de hojaldre y formamos los discos con el molde para empanadillas (o cualquier cosa redonda que nos sirva de cortador). Repartimos las patatas, el queso y el beicon en los círculos de masa. Untamos los bordes con la yema del huevo diluida en un poco de agua. Cierra las empanadillas presionándolas bien.

Colocamos las empanadillas en una placa y las pintamos con la yema de huevo. Horneamos entre 15 y 20 minutos. Lo mejor es comerlas recién hechas, espero que os gusten ;)